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Nota Importante

Aunque pueda contener afirmaciones, datos o apuntes procedentes de instituciones o profesionales sanitarios, la información contenida en el blog EMS Solutions International está editada y elaborada por profesionales de la salud. Recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario. by Dr. Ramon REYES, MD

Niveles de Alerta Antiterrorista en España. Nivel Actual 4 de 5.

Niveles de Alerta Antiterrorista en España. Nivel Actual 4 de 5.
Fuente Ministerio de Interior de España

viernes, 25 de febrero de 2011

¿Cuanto alcohol beber sin dañarnos?



Una botella de 280 mililitros de cerveza clara contiene unas 110 calorías (las mismas que una rosquilla), un vaso regular de vino blanco seco o vino tinto tiene 115 calorías (el equivalente a una rebanada de pastel de chocolate) y un vaso de vino blanco dulce contiene 165 calorías. Más en el enlace BBCmundo,com

6 Alimentos contra el Cancer

Imagen 20minutos.es
Vino, Ajo, Cebolla, Tomate, Té Verde, Granada


Se puede comer de todo, eso sí con "moderación y diversificación", pero en una dieta que sirva para prevenir el cáncer no pueden faltar el ajo, la cebolla, el vino, los tomates -mejor en zumo o salsa-, el té verde y la granada. Lo asegura un experto en la materia, el oncólogo francés David Khayat


Enlace para ampliar información en 20minutos.es


miércoles, 23 de febrero de 2011

Dieta de Okinawa para la vida eterna


La dieta Okinawa está inspirada en la gastronomía de esta pequeña isla japonesa, que cuenta con un número impresionante de personas centenarias. Esta dieta permite eliminar las toxinas y equilibrar los aportes para mantener la forma durante más tiempo.

Enlace yahoo.es/salud

Alimentos que pueden sanar el corazón

Imagen BBCmundo
Las enfermedades cardiovasculares –las del corazón y los vasos sanguíneos- son la principal causa de muerte de la humanidad.
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), estos trastornos -que incluyen infartos, derrame cerebral, enfermedad coronaria e hipertensión- provocan más de 17 millones de muertes cada año en el mundo.
Y aunque hay algunos factores de riesgo que no podemos alterar, como nuestra herencia genética, sí podemos cambiar otros elementos vinculados con el estilo de vida.
Una de las formas más simples y efectivas de reducir nuestro riesgo de enfermedades cardiovasculares (ECV) es hacer pequeños cambios en nuestra dieta.
Por ejemplo, reducir nuestro consumo de sal, vigilar las grasas que ingerimos y comer más frutas y verduras.
Estos cambios pueden tener un impacto enorme en los tres principales factores de riesgo de enfermedades del corazón: el índice de masa corporal (IMC), la hipertensión y los niveles de colesterol.
Más información en el enlace BBCmundo

Tema relacionado:

Grasas Trans muy dañinas y las usamos a diario

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Serpiente y sus mordeduras un problema en el mundo



Un estudio reciente señala que, cada año, alrededor de 5,5 millones de personas son víctimas de picaduras de serpientes, lo cual se traduce en números trágicos: alrededor de 400.000 amputaciones se llevan a cabo y entre 20.000 y 125.000 personas mueren.


Enlace BBCmundo

lunes, 21 de febrero de 2011

The StreetSmart™ LifeLine® The Segway specifically designed for EMS response


Como avanzan los tiempos avanza la tecnología y el trabajo se hace más cómodo en las calles para el personal de salud un ejemplo de esto es esta herramienta para los que trabajamos en las calles;
The StreetSmart™ LifeLine®

The Segway specifically designed for EMS response

Enlace pagina oficial del producto Ingles

lunes, 14 de febrero de 2011

Está en el mercado la 7ma edición del libro PHTLS Ingles

Primeros Auxilios para Animales Venenosos

Derivado de especia de salsa de curry para reparar daño cerebral posterior a un derrame



Más de 5 millones de personas mueren cada año a causa de un derrame.
Un fármaco derivado de la cúrcuma, la especia que se utiliza en las salsas de curry, podría ayudar al organismo a reparar los daños causados por un derrame cerebral.
Ésa es la conclusión de un estudio que los científicos del Centro Médico Cedars-Sinaí, en Los Ángeles, llevaron a cabo con conejos.
Tras haber obtenido resultados prometedores con animales, ahora planean realizar ensayos clínicos humanos.

sábado, 12 de febrero de 2011

Menos dolor al mirar cuando nos inyectan


Dice el dicho que "Ojos que no ven, corazón que no siente". Pero mirar hacia otro lado en momentos dolorosos, como un pinchazo, puede no ser tan bueno como se piensa. Una investigación de lasuniversidades de Londres (Reino Unido) y Milán-Bicocca (Italia), asegura que mirar al lugar sobre el que se está infringiendo el dolor puede servir como analgésico y minimizar el sufrimiento.

Mirar el cuerpo es analgésico", aseguran los científicosDe hecho, según los resultados de un estudio que publica en su último número la revistaPsychological Science, magnificar el tamaño de la zona del cuerpo que sufre para hacer que parezca más grande puede disminuir aún más el dolor.

En la investigación participaron un total de 18 voluntarios. Los científicos aplicaron una sonda de calor en la mano de cada participante, aumentando gradualmente la temperatura. Tan pronto como se empezó a sentir dolor, la sonda se retiró y se midió la temperatura.

Patrick Haggard, profesor de Neurociencia Cognitiva de la Universidad de Londres explica que así pudieron medir el umbral del dolor, observando también de forma "segura y fiable" cuándo las vías cerebrales que ponen de manifiesto el dolor se activan.

Cuando las manos de los voluntarios se vieron más grandes toleraron temperaturas más altasDurante estos ejercicios, los científicos utilizaron un conjunto de espejos para manipular lo que los voluntarios veían. De este modo, comprobaron que los voluntarios podían tolerar unos tres grados más de calor cuando veían su mano en el espejo, frente a cuando su mano estaba oscurecida por un bloque de madera.

Esto muestra como "mirar el cuerpo es analgésico", señala Haggard en declaraciones a la BBC, "contradiciendo el consejo que se suele dar a los niños de que no miren cuando se les saca sangre".

En otro experimento, los investigadores utilizaron espejos convexos para aumentar la apariencia de las manos del participante y, en estos casos, vieron que al hacerlo los voluntarios eran capaces de tolerar temperaturas más altas. Por el contrario, cuando el equipo hizo que las manos de los voluntarios se vieran más pequeñas, su umbral del dolor disminuyó.

Enlace 20minutos.es


Enlace Relacionado http://emssolutionsint.blogspot.com/2011/03/alivio-del-dolor-en-quemados-con.html
Enlace Relacionado http://www.20minutos.es/noticia/1049211/0/enfermeras/inyeccion/nalga-cadera/

lunes, 31 de enero de 2011

EUA emite recomiendaciones nutricionales

Enlace impre.com

Los Angeles - El gobierno de Estados Unidos le recomienda a la población que ingiera mas 
vegetales y frutas frescas en lugar de comida procesada, que corte el consumo de sal a la 

mitad y que coma más frijoles, pescado y mariscos en vez de carnes rojas.

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) reveló hoy nuevas recomendaciones

 nutricionales que tienen como objetivo reducir la epidemia de obesidad y de enfermedades 

crónicas ocasionadas por malos hábitos alimenticios.

“Estas son nuevas y mejoradas recomendaciones nutricionales que dan a los individuos la 

información que necesitan para tomar decisiones bien pensadas del tipo de comida en 
cantidades adecuadas para el nivel de actividad física”, dijo el secretario de Agricultura 
Tom Vilsack. 
“El punto es que la mayoría de los estadounidenses deben reducir sus cinturas para reducir
 el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas relacionadas con la dieta. Mejorar nuestros
 hábitos alimenticios no es sólo bueno para cada personas y la familia, sino también para 
nuestro país”. De acuerdo a estadísticas del gobierno federal, uno de cada tres niños y más 
de dos tercios
 de los adultos en Estados Unidos tienen sobrepeso o son obesos. Es por esto que el énfasis 
principal es 
reducir la cantidad de calorías que se ingieren e incrementar la actividad física.

domingo, 23 de enero de 2011

Primera Muerte por Cólera en República Dominicana

Enlace listindiario.com.do Santo Domingo

El Ministerio de Salud Pública informó este domingo que los hallazgos del estudio anatomopatológico realizado al cadáver del haitiano que falleció el jueves en Higüey son compatibles con el cólera, por lo que se asocia su muerte a la enfermedad.
De acuerdo con un comunicado emitido este domingo el Ministerio de Salud Pública “aunque el cultivo aún se encuentra en proceso de análisis de laboratorio, a través de la autopsia se encontró en el intestino de esa persona materia abundante fecal líquida blanquecina compatible con la enfermedad”.
Agrega la nota que desde que detectaron ese caso  pusieron en marcha acciones de vigilancia y control epidemiológico en la zona donde residía el extranjero, el cual no fue identificado, sin que hasta el momento de hayan detectados otros casos.
Las autoridades de salud llamaron a la población de la provincia La Altagracia a estar tranquila y seguir las medidas de prevención.
Refiere que cuando el haitiano fue recibido en el hospital Nuestra Señora de La Altagracia ya era cadáver en vista de clínicamente había fallecido en su casa.


Más información en elcaribe.com.do

viernes, 21 de enero de 2011

Berenjenas y Frambuesas para reducir riesgos hipertensión




  • Contienen antocianinas, un compuesto bioactivo que protege de la hipertensión.
  • También arándanos y grosellas presentan gran cantidad.
Un estudio ha demostrado que el consumo de una porción de arándanos a la semana reduce la posibilidad de sufrir hipertensión en un 10 por ciento. Los compuestos que hacen tan beneficiosos a los arándanos también están presentes en gran cantidad en las frambuesas o las berenjenas.


La investigación de laUniversidad de East Anglia y laUniversidad de Harvard (EEUU) concluye que las antocianinas, unas compuestos bioactivos presentes en los arándanos, protegen contra la hipertensión. Asimismo, las antocianinas, que pertenecen a la familia de los flavonoides, se encuentran también en grandes cantidades en las grosellas negras, las frambuesas y las berenjenas.



También, los flavonoides están presentes, aunque en menos cantidad, en numerosos tipos de fruta, vegetales, granos y hierbas. Hasta el momento, se sabía que los flavonoides presentes en el té, el zumo de frutas, el vino rojo y el chocolate negro reducen el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.




Miles de dietas en 14 años

Para llevar a cabo la investigación, que se publica en American Journal of Clinical Nutrition, los científicos han tomado en cuenta los estudios sobre la salud de las enfermeras y la salud de los profesionales sanitarios realizados durante un periodo de 14 años. De ellos, han analizado la dieta de 134.000 mujeres y 47.000 hombres.


"Nuestros hallazgos son emocionantes y sugieren que la ingesta adecuada de antocianinas podría contribuir a la prevención de la hipertensión", afirma el autor principal del estudio y profesor del departamento de Nutrición de la Universidad East Anguila, Aedin Cassidy.