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Niveles de Alerta Antiterrorista en España. Nivel Actual 4 de 5.

Niveles de Alerta Antiterrorista en España. Nivel Actual 4 de 5.
Fuente Ministerio de Interior de España

sábado, 4 de marzo de 2023

e-BOOK BEST PRACTICES GUIDELINES SPINE INJURY March 2022 by ACS

 

e-BOOK BEST PRACTICES GUIDELINES SPINE INJURY March 2022 by ACS 


88 Pages 

PDF (e-book) 12.7 MB 


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ACS releases spine injury guidelines

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The American College of Surgeons (ACS) has released its long-awaited guidelines on the care of patients with spine injuries. The new resource provides trauma centers with practical guidance on evaluating and managing both spinal column fracture and spinal cord injury patients.

The new guidelines document is available here: Spine Injury Best Practices Guidelines.

“The recently released ACS TQP Spine Injury Best Practices Guidelines was developed from evidence-based literature and expert input from leaders in the fields of neurosurgery and orthopaedic surgery,” according to an ACS press release.

The new guidelines cover key factors in the initial evaluation of the spine, injury classification and management, and the care of the spinal cord injured patient. Specific topics include:

  • Neurogenic shock and systemic pressure-directed therapy
  • Pharmacologic management of spinal cord injury
  • Venous thromboembolism prophylaxis
  • Spinal shock
  • Spinal cord injury-induced bradycardia
  • Ventilator management in high spinal cord injury
  • Placement of tracheostomy following cervical stabilization
  • Analgesia in spinal cord injury
  • Avoidance of associated symptoms of spinal cord injury
  • Neurogenic bowel and bladder acute care management
  • Mobilization and rehabilitation for acute traumatic spinal cord injury

In keeping with TQP goals, the Spine Injury Best Practices Guidelines document includes a variety of implementation tools, including a gap analysis tool, PIPS plan recommendations, and a sample education plan matrix.

“The section on implementation suggests how to incorporate the recommendations into each trauma center’s care and the section on integration provides methods for integrating care for spine injury into trauma center performance improvement,” said Christine Cocanour, MD, FACS, chair of the ACS Committee on Trauma’s Best Practices Guidelines Committee. “Overall, I believe that it will improve care for the spine and spinal cord injured patient.”


https://www.trauma-news.com/2022/03/acs-releases-spine-injury-guidelines/


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Manual de actuación clínica en las Unidades Medicalizadas de Emergencia Volumen 1-2 pdf Gratis 2019

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Manual de actuación clínica en las Unidades Medicalizadas de Emergencia Volumen 2-2 pdf Gratis 2019

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Manual de actuación clínica en las unidades medicalizadas de emergencias

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Año de edición: 2.007
Materia: Atención Especializada
Observaciones: Valladolid : Consejería de Sanidad
   363 p. ; 21 cm

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E-BOOK: Curso Introductorio en Línea de Sistema de Comando de Incidentes. Módulo Presencial Complementario

 


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miércoles, 1 de marzo de 2023

Escalas de valoración en Terapia Intensiva by health Nursing Notes

 

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Las cuatro "4" mentiras que te contaron sobre la leche. OCU España

Las cuatro "4" mentiras que te contaron sobre la leche. OCU España

"Empezaron siendo rumores propagados por Internet y respaldados por argumentos pedestres. Pero alrededor de estos mitos se han formado grupúsculos anti-leche con un único objetivo: convencerte de que uno de los pilares de nuestra dieta es prácticamente un veneno"

En los últimos tiempos la pseudociencia ha conseguido colarnos otro de sus mensajes: la leche es mala. 
Se ha desatado una cruzada contra un alimento que sigue siendo esencial en nuestra dieta. Somos el quinto país de Europa que más leche consume y en ella nos gastamos un 12% de lo que destinamos a llenar el carro. 
Tumbamos una por una las 4 razones más usadas para satanizar a la leche:

1. Ningún otro animal la toma

La madre de todos los argumentos anti-leche: terminada la lactancia, ningún otro mamífero sigue tomándola.
¿Y bien? Somos un mamífero único en demasiados aspectos. Tenemos lenguaje, cultura, política, mercado, asociaciones de consumidores... 
También somos el único mamífero que puede conseguir leche de otros mamíferos. Así se explica que seamos los únicos que siguen tomándola: somos los únicos que pueden hacerlo. 

2. Un adulto no puede digerirla

Digerir mejor o peor la leche depende de si eres o no intolerante a la lactosa.   
En zonas donde la leche fue reducida o incluso eliminada de la dieta (la mayoría de África y Asia, por ejemplo), las adaptaciones genéticashan llevado a una mayor intolerancia a la lactosa (en el sudeste asiático, la práctica totalidad de la población). 
La propia industria láctea ha contribuido a la confusión, con todas las marcas comercializando una versión sin lactosa que se anuncia como "fácil de digerir". Como siempre, hay que ir a la letra pequeña para leer "apto para intolerantes a la lactosa". 

3. Provoca alergias

Hay que distinguir entre una intolerancia y una alergia. 
  • La intolerancia al azúcar de la leche (lactosa) suele aparecer en edad adulta. En los países mediterráneos, el porcentaje oscila entre el 15% y el 20% de la población. Los intolerantes pueden optar por tomar otros lácteos, sobre todo yogures, ya que contienen menos lactosa y sus fermentos producen enzimas que ayudan a la digestión. 
  • La alergia a la proteína de la leche aparece en edades muy tempranas, afecta a menos del 3% de los bebés y en el 80% de los casos desaparece por sí sola cuando el niño crece. Si no lo hace, el único tratamiento es eliminar la leche de la dieta. 
Ni la intolerancia ni la alergia son fenómenos mayoritarios. 

4. Es mala para el colesterol

Aunque en el pasado se relacionó la grasa de la leche con un mayor riesgo cardiovascular (sobre todo por el aumento del colesterol), esto yano está tan claro
Si nos centramos en el colesterol presente en la leche, hay que señalar que el colesterol de los alimentos tiene una influencia testimonial en el colesterol sanguíneo. 
Pero lo fundamental es que debemos considerar los alimentos en su conjunto. Así, a las grasas saturadas presentes en la leche habría que sumar las grasas cardiosaludables también presentes (ácido oleico, ácido linoleico conjugado, ácidos grasos de cadena corta) y los oligopéptidos, que parecen jugar un papel a la hora de reducir la tensión arterial.

Fuente de la información OCU 

Bajar cantidad de sal al pan salvaría miles de vidas



¿Cuál es la primera causa de muerte en América Latina? No es la violencia, tampoco los accidentes de tránsito. Cada año cientos de miles de personas en la región pierde la vida a causa de un problema cardíaco o un accidente cardiovascular (ACV).


Enlace para noticia completa BBCmundo.com


Articulo relacionado solo 5gr de sal al día para un dieta sana en 20minutos.es

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35% más Diabetes II por consumo de arroz blanco





Si reemplazamos el arroz blanco en nuestra dieta por arroz o pan integral podríamos reducir en 35% el riesgo de diabetes tipo 2, afirma un estudio.



Según los investigadores de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard, en Estados Unidos, el arroz blanco causa aumentos bruscos en los niveles de glucosa en la sangre, lo cual es un riesgo de diabetes.
El arroz integral y otros productos integrales son una opción más sana porque liberan la glucosa de forma más gradual, expresan los científicos en Archives of Internal Medicine(Archivos de Medicina Interna).
Según los autores, en países desarrollados como Estados Unidos y el Reino Unido, más del 70% del arroz que se come es blanco.
Aunque el arroz se ha consumido durante siglos en muchos países, fue sólo en el siglo 20 que comenzó a refinarse y consumirse como arroz blanco.

Refinado

Para producir el arroz blanco el grano integral es sometido a un proceso de refinado con el cual se le retira la capa exterior y el germen. Y básicamente lo que queda es el endospermo, que consiste principalmente de almidón.



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