El queso mozzarella tiene sus raíces en el sur de Italia, específicamente en la región de Campania, donde desde hace siglos se elabora con leche de búfala de agua. Se dice que nació cuando unos monjes mezclaron cuajada caliente con agua y… ¡crearon una masa elástica y deliciosa!🧘♂️🐃💧
La palabra “mozzarella” viene de “mozzare”, que significa “cortar” en italiano, haciendo referencia al proceso artesanal en el que se separan trozos a mano.✂️🤲
Lo curioso: aunque hoy se hace en todo el mundo con leche de vaca, la mozzarella di bufala campana sigue siendo la versión más tradicional y protegida por denominación de origen en Italia.
Hoy, es la reina indiscutible de la pizza, las ensaladas caprese, las lasagnas, y hasta los famosos palitos de queso.
#Mozzarella #QuesoItaliano #TradiciónNapolitana #PizzaLegendaria #FelipeAscencio
Créditos: Felipe Ascencio 📸 Ilustrativa
No hay comentarios:
Publicar un comentario