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Aunque pueda contener afirmaciones, datos o apuntes procedentes de instituciones o profesionales sanitarios, la información contenida en el blog EMS Solutions International está editada y elaborada por profesionales de la salud. Recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario. by Dr. Ramon REYES, MD

Niveles de Alerta Antiterrorista en España. Nivel Actual 4 de 5.

Niveles de Alerta Antiterrorista en España. Nivel Actual 4 de 5.
Fuente Ministerio de Interior de España

domingo, 17 de abril de 2011

Medicamentos que tenemos que tener cuidado


Enlace para ampliar información en yahoo.es 


Los laboratorios invierten grandes cantidades de dinero en investigación para comprobar la efectividad y seguridad de los fármacos que salen a la venta. Sin embargo los resultados no siempre son los deseados…

Hace no mucho hablábamos de los peligros del ibuprofeno y su posibilidad de provocar infartos cardiacos. No hay por qué alarmarse, una persona sana que lo toma ocasionalmente no tiene ningún problema. Donde había que poner énfasis era en los que lo hacían de forma crónica, por ejemplo para tratar la artritis.
Historias de medicamentos desafortunados hay muchas. Como la de la famosa talidomida, recetada a finales de los 50 para tratar ansiedad, insomnio y náuseas matutinas en mujeres embarazadas. Resultado: nacieron más de 10,000 bebés con deformaciones severas (teratogenias), algunas incluso incompatibles con la vida.
A continuación hablamos de algunos medicamentos que no es que sean peligrosos en sí, sino que debemos tener cuidado en su uso.
Diuréticos
Como su nombre indica, promueven la micción, las ganas de orinar. La gente, en un intento por perder peso, consume diuréticos porque promueven el metabolismo, el paso de la sangre por los riñones,que son un filtro para limpiar al cuerpo de impurezas, y entre estas impurezas se cree que algo de grasa se pierde. Falso. Al orinar más, se necesita beber más agua, ahí está la clave. Cuando pretendemos perder peso una de las reglas es tomar mucha agua para lograr aumentar el metabolismo y hacer circular más la sangre, pero para eso no necesitamos los diuréticos, un poco de voluntad y agua. ¿Estaríamos dispuestos a perder peso a riesgo de la salud de nuestros riñones?
Viagra o similares
Cierto que este medicamento, la famosa “pastilla azul”, es una excelente alternativa para la gente con ciertos problemas sexuales, como la falta de erección. Por desgracia, se comenzó a utilizar para abusar de la potencia sexual natural. La forma de actuar que tienen este tipo de medicamentos es laestimulación de la circulación sanguínea:se bombea más sangre a los órganos, incluido el pene. El problema es que este bombeo también llega a las venas cerebrales. No son pocos los casos de derrames cerebrales, embolias y cosas por el estilo tras el consumo no regulado por un médico de este tipo de fármacos.
Extractos tiroideos
Las hormonas tiroideas juegan un papel importante en la regulación del metabolismo. Regulan nuestra actividad convirtiéndonos en hiper o hipoactivos, dependiendo de la cantidad de las mismas. Hay gente que utiliza extractos tiroideos para lograr adelgazar.
Pero el efecto es como si nos tomáramos tres tazas de café. Uno se pone como una moto. Es un muy mal método si se pretende bajar de peso ya que, además de causar palpitaciones, signos de nerviosismo, sudoraciones y sofocos, si se toman durante largos periodos de tiempo resultan peligrosos para el ritmo cardiaco y una probable adicción.

jueves, 14 de abril de 2011

Manzana para cuidar el corazón y bajar el colesterol


Todos hemos escuchado el dicho: comer a diario una manzana ayuda a la gente a estar sana. Pero ahora un estudio lo ha comprobado científicamente.

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Los investigadores de la Universidad del Estado de Florida, en Estados Unidos, encontraron que las manzanas realmente son frutos "milagrosos" y no sólo por su alto contenido de fibra.
Los científicos encontraron que la pectina y los polifenoles que contienen las manzanas ayudan a proteger la salud cardiovascular reduciendo los niveles del llamado colesterol malo y de otros compuestos dañinos en la sangre.
Además, el consumo de estas frutas también parece ayudar a reducir el peso corporal, informaron los científicos en la reunión anual de la Federación de Sociedades Estadounidenses de Biología Experimental, que se celebra en Washington.
El estudio, dirigido por el doctor Bahram Arjmandi, profesor del Departamento de Ciencias de Nutrición, Alimentos y Ejercicio de la Universidad del Estado de Florida, involucró a 160 mujeres de entre 45 y 65 años.
Las participantes fueron divididas en dos grupos: uno debía consumir 75 gramos de manzanas secas diariamente durante un año y el otro grupo consumió ciruelas pasas.
Se tomaron muestras de sangre de las mujeres a los 3, 6 y 12 meses del estudio.
Los resultados, según el doctor Arjmandi, los sorprendieron.

Cambios "increíbles"

"En las mujeres que comieron las manzanas ocurrieron cambios increíbles a los seis meses" expresa el investigador.
"Éstas experimentaron una reducción de 23% en el colesterol LDL (lipoproteína de baja densidad o colesterol malo) y un aumento de 4% en el colesterol HDL (colesterol bueno)".
El consumo diario de manzanas, agrega el científico, también condujo a una reducción en los niveles de hidroperóxido y proteína C reactiva, ambos marcadores de inflamación.
"
"Nunca esperé que el consumo de manzanas reduciría en ese grado el colesterol malo" afirma el investigador.
"Y además, otra ventaja fue que las 240 calorías diarias que se ingirieron al día con la manzana seca no provocaron un aumento de peso corporal en las mujeres".
"De hecho, éstas perdieron, en promedio, cerca de 1,5 kilos".
El investigador cree que el responsable de esta pérdida de peso es la pectina, un compuesto que, se sabe, produce una sensación de sasiedad.
Los científicos planean ahora llevar a cabo un estudio más amplio en todo el país para confirmar los resultados de este estudio.
El año pasado, un estudio encontró que la fibra soluble que contienen las manzanas -y otros alimentos como las nueces y avena- parece reducir la inflamación asociada a enfermedades como las cardiovasculares y diabetes, además de reforzar al sistema inmune.
Los científicos de la Universidad de Illinois encontraron que la fibra soluble, que contiene entre otros compuestos la pectina, provoca un aumento en la producción de una proteína antiinflamatoria, la cual ayuda a las células a sanar y
recuperarse de infecciones.
El estudio fue publicado en 2010 en Brain, Behavior and Immunity.
Enlace BBCmundo.com

martes, 12 de abril de 2011

Médicos suelen recomendar a sus pacientes tratamientos que ellos mismos no usarían

El estudio, que incluyó a 2.000 médicos en ese país, pidió a los facultativos que consideraran un escenario médico y eligieran un tratamiento.

Posteriormente se les pidió que se imaginaran a sí mismos como pacientes.
Su elección de tratamiento fue significativamente diferente, afirma el estudio publicado en Archives of Internal Medicine (Archivos de Medicina Interna).
Para sí mismos, los médicos parecen optar por una terapia que tenga una mayor probabilidad de muerte pero una mejor tasa de supervivencia libre de efectos secundarios.
Sin embargo, para sus pacientes los médicos tienden a elegir un tratamiento con más posibilidad de supervivencia, a pesar del impacto en la calidad de vida debido a los efectos secundarios.
"Los pacientes que enfrentan decisiones difíciles a menudo piden a su médico una recomendación" dice el doctor Peter Ubel, de la Universidad de Duke, en Carolina del Norte, quien dirigió el estudio.
"Sin embargo, se sabe poco sobre la forma como los médicos toman sus decisiones al hacer una recomendación", agrega.

Mortalidad y efectos adversos

El investigador presentó a dos grupos de 2.000 médicos generales de Estados Unidos dos escenarios clínicos distintos, uno a cada grupo.
En el primer escenario se pidió a 500 médicos que se imaginaran que ellos mismos o alguno de sus pacientes acababa de ser diagnosticado con cáncer de colon y debía elegir una de dos operaciones posibles para tratar el tumor.
Ambos procedimientos curarían el cáncer en 80% de los pacientes.
Una de las cirugías había mostrado una tasa más alta de mortalidad pero menos efectos adversos.
Y la segunda tenía una tasa menor de mortalidad pero un pequeño porcentaje de pacientes experimentarían colostomía (una abertura para extraer una parte del colon por la pared abdominal y permitir la salida de las heces), diarrea crónica, obstrucción intestinal intermitente o una herida infectada.
En este grupo un total de 242 médicos regresaron el cuestionario. Cuando se les pidió que imaginaran que ellos eran quienes habían sido diagnosticados con cáncer, 37,8% eligió el procedimiento con una tasa más alta de muerte pero una tasa menor de efectos adversos.
Por otra parte, cuando debían hacer una recomendación a un paciente, sólo 24,5% de los médicos eligió esa opción.
En el segundo escenario se pidió a 1.600 médicos que imaginaran que una nueva cepa de influenza aviar había brotado en Estados Unidos.
Un grupo debía imaginar que ellos mismos habían resultado infectados, y el otro grupo imaginaría que su paciente estaba contagiado.
Se les dijo que había un tratamiento disponible para esa cepa de influenza: un tratamiento de inmunoglobulina, sin el cual las personas que habían contraído la enfermedad tenían un 10% de probabilidad de muerte y un 30% de probabilidad de hospitalización con un promedio de una semana.
Si se tomaba el tratamiento se podría reducir la tasa de eventos adversos de la enfermedad en 50%, sin embargo también podría causar muerte en 1% de los pacientes y parálisis neurológica permanente en 4% de los pacientes.
El cuestionario sobre el escenario de influenza aviar fue contestado por casi 700 médicos.
Entre éstos 62,9% de los médicos eligió, cuando ellos mismos eran los contagiados, privarse del tratamiento de inmunoglobulina para evitar sus efectos adversos.
Sin embargo, cuando se imaginaron que el paciente estaba infectado, sólo 48,5% de los médicos recomendó no tomar el tratamiento.

Acceso a la información


"Cuando los médicos hacen recomendaciones sobre tratamientos piensan de forma distinta de cuando toman esas decisiones para ellos mismos" dice el doctor Ubel.
No queda claro, sin embargo, cuál es la mejor forma de llegar a una decisión sobre un tratamiento: "poniéndose los zapatos" del enfermo o no.
Actualmente, a menudo se desalienta a los médicos a expresar sus opiniones personales cuando se trata de hacer una recomendación y se les estimula a que presenten la evidencia científica y la información relevante para que el paciente pueda tomar la decisión por sí mismo.
"El estudio revela que en algunas circunstancias, hacer una recomendación puede reducir la calidad de la decisión médica. En otras circunstancias, sin embargo, como cuando interfieren las emociones con la mejor toma de decisión, este cambio en la forma de pensar puede conducir a una decisión de más calidad", dice el doctor Ubel.
Tal como señala Katherine Murphy de la organización británica The Patients Association, "los médicos son, por supuesto, humanos y para sí mismos considerarán las opciones de forma subjetiva independientemente de lo que recomienden a sus pacientes".
"La diferencia es que los médicos tienen el conocimiento médico que apoya su decisión, mientras que los pacientes a menudo deben confiar totalmente en la información que les da el médico".
"Por eso es necesario asegurarnos de que los pacientes tengan siempre acceso a la información relevante sobre las opciones de tratamiento para que puedan llegar a la decisión más correcta", agrega la experta.



EMS SOLUTIONS INTERNATIONAL: Pictogramas de peligro (símbolos de peligro)

EMS SOLUTIONS INTERNATIONAL: Pictogramas de peligro (símbolos de peligro): "T Tóxico Clasificación: La inhalación y la ingestión o absorción cutánea en pequeña cantidad, pueden conducir a daños para la salu..."

sábado, 9 de abril de 2011

Mandarina Contra Obesidad y Diabetes II




Enlace 20minutos.es


  • También protege frente a la diabetes tipo 2 e incluso la aterosclerosis.
  • Se trata de un flavonoide denominado nobiletina.
  • Este tratamiento podría ser viable para el síndrome metabólico.
Investigadores de la Universidad de Ontario Occidental en Canadá han descubierto una sustancia en las mandarinas que no sólo previene la obesidad sino que también protege frente a la diabetes tipo 2 e incluso la aterosclerosis, la enfermedad subyacente responsable de la mayoría de ataques cardiacos e ictus. Los autores estudiaron los efectos de un flavonoide que se encuentra en las mandarinas denominado nobiletina.

La nobiletina les protegió frente a la obesidad y también de la aterosclerosis"Los científicos, que publican su hallazgo en la revistaDiabetes, alimentaron a ratones de un modelo de síndrome metabólico con una dieta alta en grasas y azúcares simples. Un grupo se volvió obeso y mostró todos los síntomas asociados al síndrome metabólico: colesterol y triglicéridos elevados, niveles elevados de insulina y glucosa en sangre e hígado graso. Estas anomalías metabólicas aumentan en gran medida el riesgo de enfermedad cardiaca y diabetes tipo 2.

El segundo grupo de ratones, alimentado con la misma dieta pero a la que se añadió nobiletina, no experimentaron aumento en los niveles de colesterol, triglicéridos, insulina o glucosa y ganaron peso de forma normal. Los ratones se volvieron mucho más sensibles a los efectos de la insulina. La nobiletina previno la acumulación de grasa en el hígado al estimular la expresión de genes que participan en el gasto del exceso de grasa y en la inhibición de los genes responsables de la producción de grasa.

Según explica Murray Huff, responsable del estudio, "los ratones tratados con nobiletina estaban protegidos frente a la obesidad y en los estudios a largo plazo, la nobiletina también protegió a estos animales de la aterosclerosis, la acumulación de placa en las arterias, que puede conducir a un ataque cardiaco o ictus".

En opinión de Huff, su trabajo "allana el camino a futuros estudios para examinar si este es un tratamiento viable para el síndrome metabólico y las condiciones asociadas en la población"

martes, 5 de abril de 2011

Aceite de Canola para la Salud y el Corazón




Son pocos los que lo conocen y mucho menos los que lo utilizan en la cocina pero elaceite de canola es un producto muy positivo para el organismo. Las semillas de canola fueron utilizadas durante mucho tiempo como combustible así como para la iluminación por combustión. Incluso la harina de canola fue muy empleada para la dieta animal y también como abono.
Sin embargo, en algún momento llegó a la cocina y así es como hoy por hoy cada vez más personas lo eligen. El aceite de canola es rico en proteínas y puede consumirse crudo o cocido.
Por otra parte, contiene vitamina E, de función antioxidante, ácidos grasos omega 3 y Omega 6 así como una poca cantidad de ácidos grasos saturados lo que implica que es ideal para prevenir dolencias cardíacas, visuales, del sistema nervioso, diabetes así como para reducir los niveles de colesterol en sangre.

¿ Están nuestros medicamentos bien cerrados y alejados de nuestros hijos?

Una obligación de nuestras autoridades que todos los medicamentos vengan empacados con sistemas de seguridad anti-apertura para niños

SEGURIDAD DE LOS MEDICAMENTOS PARA NIÑOS

domingo, 3 de abril de 2011

Contra el Cancer de Colon ejercicio, poca carne roja, menos alcohol y nada de tabaco


  • El cáncer colorrectal es la segunda causa de muerte en España.
  • El riesgo comienza al superar los 50 años.
  • A partir de esas edad se recomienda una colonoscopia cada dos años.

Ejercicio físico, reducir el consumo de carnes rojas, poco alcohol y nada de tabaco son las claves apuntadas por los expertos para prevenir el cáncer de colon, una enfermedad de la que se diagnostican "25.000 nuevos casos al año" en España. 


más información en 20minutos.es

sábado, 2 de abril de 2011

Fire Hummer / Hummer Bomberos

¿Quien dijo que los bebes no hablan? Video


Altos Niveles de HDL (Colesterol Bueno) Previene Cáncer de Colon y Alzheimer


Tener altos niveles de colesterol 'bueno' no sólo puede proteger contra enfermedades cardiovasculares y el Alzheimer. Ahora, un nuevo trabajo revela una ventaja más: Nos defiende frente al cáncer de colon. "Un buen motivo para prestar atención a las cifras del colesterol en sangre", subraya Bas Bueno-de-Mesquita, del Instituto Nacional de Salud Pública de Países Bajos y autor principal del trabajo, publicado en la revista 'Gut'.
Ya se sabía que las personas con colesterol alto tienen más riesgo de desarrollar cáncer de colon. Sin embargo, hasta el momento, "no se había realizado ningún estudio prospectivo en el que se tuvieran en cuenta losdistintos tipos de lipoproteínas (HDL -conocido como colesterol 'bueno'-, LDL -vulgarmente denominado colesterol malo-, triglicéridos, apoA, apo B) y su papel en este tumor", comenta Carlos Gilsanz, jefe de servicio de Medicina Interna del Hospital Gregorio Marañón de Madrid.
Como afirma Bueno-de-Mesquita, "observamos que por cada aumento de 16,6 miligramos por decilitro (mg/dl) de HDL y 32 mg/dl de apoA, las probalidades de sufrir cáncer de colon se reducían entre un 22% y un 18% respectivamente".
Aunque las razones aún se desconocen, los investigadores tienen varias teorías. Apuntan a las propiedades antiinflamatorias del HDL y también creen que "una baja concentración de este colesterol 'bueno' aumenta el estrés oxidativo y, por lo tanto, la destrucción de células, lo que puede suponer el comienzo del cáncer". De momento sólo son suposiciones y son necesarios más estudios que indaguen sobre esta cuestión.
Para desarrollar este estudio, en el que también han participado varios investigadores españoles, se han analizado los perfiles de 1.238 personas con cáncer colorrectal (779 con el colon afectado y 459 con tumor rectal) y otras tantas sanas. Todas estaban inscritas en una investigación europea sobre cáncer y nutrición realizada en 10 países (estudio EPIC).
Después de examinar sus muestras de sangre, su dieta y estilo de vida, los resultados eran evidentes. Aquellas personas con altos niveles de colesterol HDL tenían menor riesgo de cáncer de colon, "independientemente de otros marcadores también relacionados con este tumor, como la inflamación o la resistencia a la insulina", señalan los autores en su artículo. Además, "no observamos asociación con el cáncer rectal".
Dados los resultados, se podría considerar el colesterol 'bueno' como una herramienta apropiada para moderar el riesgo de cáncer de colon. Para conseguir elevar sus niveles, expone el doctor Gilsanz, "lo mejor es hacer ejercicio, evitar las grasas saturadas e incluso tomar un poco de vino en la comida, aunque la genética también es importante".

más información en elmundo.es

Afrodisíacos verdaderos Azafrán, Ginseng y Ajo / Estudio


  • Científicos concluyen que tienen verdaderas propiedades afrodisíacas.
  • El ajo, el clavo y el jengibre, también logran estimular el impulso sexual.
  • No hay evidencia científica de que el chocolate esté vinculado a la excitación.
    Mitos y leyendas hay muchos sobre sustancias naturales que tienen poderes afrodisíacos. Ahora, investigadores de laUniversidad de Guelph (Canadá) han realizado una revisión de estudios para comprobar qué hay de cierto en aquellas sustancias habitualmente usadas como afrodisíacos. Sus conclusiones son que las únicas que realmente pueden mejorar la función sexual humana son el ginseng y el azafrán. Este último parece tener más propiedades ya que tiene efectos sostenidos.

Más información en el Enlace 20minutos.es

miércoles, 30 de marzo de 2011

Dormir bien y poco Stress para bajar de peso

MADRID, 29 (EUROPA PRESS) Las personas que intentan perder peso son más propensas a conseguir su objetivo si tienen menos niveles de estrés y duermen entre seis y ocho horas cada noche, según un estudio de la compañía Kaiser Permanente que se publica en la revista 'International Journal of Obesity'.


Enlace yahoo.es

lunes, 28 de marzo de 2011

Frutos Secos Nutritivos y Saludables



Los estudios han demostrado que los frutos secos, en particular los de cáscara dura, son alimentos muy nutritivos y buenos para la salud, en particular para el bienestar del corazón.

"Un puñado de nueces contiene casi dos veces más antioxidantes que una cantidad equivalente de otro fruto seco de cáscara dura que se consume comúnmente"
Dr. Joe Vinson, Universidad de Scranton, EE.UU.

más información en BBCmundo.com

domingo, 27 de marzo de 2011

37 edad máxima para embarazarse sin riesgos según experto

BARCELONA/SEVILLA, 26 (EUROPA PRESS) El director de la Unidad de Ginecología del Instituto Universitario Dexeus de Barcelona, el doctor Pedro Barri, ha advertido este sábado de que el techo óptimo para conseguir una tasa de embarazo coste-efectiva, así como un nacimiento final fuera de los riesgos que conlleva contraerlo a edades avanzadas se sitúa en los 37 años de edad.
Enlace para ampliar información en yahoo.es

viernes, 25 de marzo de 2011

Ejercicio ayuda a disminuir efectos de la sal sobre la presión arterial


  • Hay que tomar menos sodio para así reducir la presión sanguínea.
  • Esa recomendación está especialmente indicada en personas sedentarias.
  • La Asociación Americana del Corazón recomienda consumir menos de 1.500 mg diarios de sodio.

Más información en el enlace 20minutos.es

miércoles, 23 de marzo de 2011

Detectarían los Riesgos de Diabetes Tipo II 10 años antes de que aparezcan los sintomas

Científicos en Estados Unidos desarrollaron una prueba que puede identificar a las personas con riesgo de contraer diabetes tipo 2 una década antes de que aparezcan los síntomas
El análisis detecta los niveles de cinco moléculas en la sangre los cuales predicen quién está en riesgo de desarrollar la enfermedad.

Los científicos del Hospital General de Massachusetts señalaron en la revista Nature Medicine que la detección temprana de diabetes tipo 2 podría ayudar eventualmente a prevenir las complicaciones asociadas con la enfermedad, como la ceguera.
"Este hallazgo puede ofrecer información sobre las rutas metabólicas que se alteran precozmente en el proceso que conduce a la diabetes" afirma el doctor Thomas Wang, quien dirigió el estudio.
Según el investigador, la prueba no sólo detecta el riesgo de diabetes tipo 2 entre la población general, sino también entre las personas que presentan los factores de riesgo asociados con la enfermedad, como es la obesidad.
Estudios en el pasado habían encontrado niveles elevados de ciertos aminoácidos en individuos obesos o personas que presentan resistencia a la insulina. Ambos trastornos preceden al desarrollo de la diabetes tipo 2.
Los científicos de Massachusetts querían investigar si estos niveles de aminoácidos o de otras moléculas en la sangre podían ser utilizados para predecir la aparición futura de diabetes tipo 2 en individuos que estaban sanos.

Más en el enlace BBCmundo.com

Pronto Tendríamos Vacuna para El Polvo "Ácaros" Solo serían 3 dosis


Investigadores trabajan en una vacuna contra la alergia al polvo




  • Combatiría el asma generado por las alergias a los ácaros del polvo.
  • Podría tener el potencial para curar utilizando sólo dos o tres dosis.
  • Las alergias cuestan millones de euros anuales a los Estados.
Un grupo de investigadores de la Universidad Monash(Australia) está trabajando en una vacuna que podría curar completamente el asma generado por las alergias a los ácaros del polvo del hogar. Si tienen éxito, esta vacuna podría tener el potencial para curar a estos pacientes utilizando sólo dos o tres dosis. más en el enlace


Enlace en 20minutos.es

martes, 22 de marzo de 2011

Medicina de Emergencias en los EUA: Pasado, Presente y Futuro por Kenneth V. Iserson, MD


Medicina de Emergencia en los Estados Unidos
:  Pasado,
Presente 
y Futuro 

Kenneth V. Iserson, M.D., MBA, FACEP
Profesor de Medicina de Emergencia en Universidad
de Arizona
Tucson, AZ, EE.UU.



Enlace reeme.arizona.edu para bajar presentación en formato pdf

lunes, 21 de marzo de 2011

sábado, 19 de marzo de 2011

Analgésicos que contienen opiáceos, como la codeína, oxicodona o hidrocodona "pueden producir malformaciones" durante el embarazo


Es la conclusión de un estudio llevado a cabo por los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades de Estados Unidos (CDC, por sus siglas en inglés).
La investigación, publicada en American Journal of Obstetrics and Gynecology (Revista Estadounidense de Obstetricia y Ginecología), analizó los registros de unas 17.500 mujeres que participaron en el Estudio Nacional de Prevención de Defectos de Nacimiento.



Enlace para más información en BBCmundo

miércoles, 9 de marzo de 2011

Bicarbonato es Mágico para la Higiene

Es un producto blanco y casi mágico que sirve para multitud de cosas (limpieza, higiene, belleza...).Es extremadamente barato - alrededor de los 5 euros el Kg -, fácil de encontrar ya que se vende en supermercados, farmacias, droguerías. Se conserva a la sombra, lejos de sitios húmedos y en su paquete original. Estamos hablando del bicarbonato.
Dientes blancos y sanos
Generalmente conocido como un blanqueante de dientes el bicarbonato sirve también para mantener un aliento fresco. Reduce el sarro y ayuda a luchar contra la caries.

Más información en el enlace yahoo belleza

Alimentos en empaques reciclados podrían ser peligrosos



Empresas internacionales líderes en el sector de la alimentación han anunciado cambios en sus empaques debido a temores de que cajas hechas con cartón reciclado afecten la salud, según informes obtenidos por la BBC.


"La mayoría de (los productos) tenían diez veces más aceites minerales que el nivel tolerable. Calculamos que en el largo plazo, y en promedio, podrían exceder 50 veces el límite en promedio e incluso muchos de ellos varios cientos de veces" Prof. Koni Grob


Más informacion en BBCmundo.com