DOM PIERRE PÉRIGNON.
https://www.domperignon.com/es
Fue un monje benedictino a quien se le atribuye la invención del método para la fabricación del champagne (vino espumante fermentado). A este descubrimiento se lo denomina método champenoise.
Se dice que cuando Pierre Dom Perignon, luego de haber producido -tal vez involuntariamente- el famoso método champenoise, y habiendo probado la bebida contenida en una de las botellas del sótano, exclamó (llamando a quienes estaban en sus cercanías): ¡Venid pronto, estoy bebiendo las estrellas!, precisamente aludiendo a las burbujas producidas por la fermentación del vino.
Diferentes historiadores no suelen coincidir en que Dom Pérignon haya sido o no el descubridor del método champenoise, sin embargo la mayoría resuelve establecer que fue en la abadía de Hautvilliers y con la intervención de Pierre que se inicia la historia de ésta ya tradicional y exquisita bebida.
Dom Pierre Perignon (1639-1715), monje benedictino, inventor del proceso de elaboración del champán. Ilustración de Damblans. (Dom Pierre Perignon (1639-1715), Benedictine monk, inventor of the process of making champagne. Illustration of Damblans.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario