🔴¿LO SABÍAS? Alocasia macrorrhizos es una especie de planta con flor en la familia Arum (Araceae), nativa de las selvas del sudeste asiático marítimo, Nueva Guinea y Queensland y se ha cultivado durante mucho tiempo en el sur de Asia, Filipinas, muchas islas del Pacífico y otras partes del trópico. Los nombres comunes incluyen taro gigante, alocasia gigante, osape, escarabajo y fregadero. En Australia se conoce como cunjevoi (un término que también se refiere a un animal marino)
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Es comestible si se cocina durante mucho tiempo, pero su savia irrita la piel debido a los cristales de oxalato de calcio, o balsas similares a las agujas. Las plantas cosechadas más tarde tendrán más cultivos. Las especies de Alocasia se encuentran comúnmente en los mercados de Samoa y Tonga y otras partes de la Polinesia. Las variedades reconocidas en Tahití son Ape oa, haparu, maota y uahea. El dicho hawaiano: aiAi no i ka". ape he mane ʻo no ka nuku (El "comedor de mono le picará en la boca) significa "habrá consecuencias por comer algo malo".
Hojas gigantes con forma de corazón forman paraguas improvisados bajo la lluvia.
Anthelme Thozet documentó en 1866 el método de preparación: "Los bulbos jóvenes, rosa claro en el interior, que crecen en grandes rizomas viejos, se afeitan, se dividen en dos partes y se colocan bajo ceniza caliente durante aproximadamente media hora. "Cuando se hornean lo suficiente, son golpeados con fuertes golpes entre dos piedras - una grande, Wallarie, y una pequeña, Kondola. Todas las piezas que no parecen harina, sino regadas cuando se rompen, son desechadas, por golpes de. Las Kondola, se unen por dos o tres, y vuelven a poner en el fuego; luego se retiran y se desmoronan en forma de pastel, que es devuelta al fuego y cuidadosamente volteada de vez en cuando. Esta operación se repite ocho o tres veces. diez veces, y cuando el hakkin, que ahora tiene un color verde-gris, comienza a soportarcerse, estará listo para usar. "

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