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Los Angeles - El gobierno de Estados Unidos le recomienda a la población que ingiera mas
vegetales y frutas frescas en lugar de comida procesada, que corte el consumo de sal a la
mitad y que coma más frijoles, pescado y mariscos en vez de carnes rojas.
El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) reveló hoy nuevas recomendaciones
nutricionales que tienen como objetivo reducir la epidemia de obesidad y de enfermedades
crónicas ocasionadas por malos hábitos alimenticios.
“Estas son nuevas y mejoradas recomendaciones nutricionales que dan a los individuos la
información que necesitan para tomar decisiones bien pensadas del tipo de comida en
cantidades adecuadas para el nivel de actividad física”, dijo el secretario de Agricultura
Tom Vilsack.
“El punto es que la mayoría de los estadounidenses deben reducir sus cinturas para reducir
el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas relacionadas con la dieta. Mejorar nuestros
hábitos alimenticios no es sólo bueno para cada personas y la familia, sino también para
nuestro país”. De acuerdo a estadísticas del gobierno federal, uno de cada tres niños y más
de dos tercios
de los adultos en Estados Unidos tienen sobrepeso o son obesos. Es por esto que el énfasis
principal es
reducir la cantidad de calorías que se ingieren e incrementar la actividad física.