Manual de Capacitación para Manipuladores de Alimentos OPS/PAHO |
🍏Hoy te #comparto el "Manual para manipuladores de alimentos" 💡 ¿Qué debes saber?🔰La #seguridadalimentaria es tarea de todos 🍐
✅Sabias que💡 Las enfermedades transmitidas por los alimentos 🍔son uno de los problemas de salud pública👩🏽⚕️👨🏻⚕️ que se presentan con más frecuencia en la vida cotidiana de la población. Muchas de las enfermedades🦠, tienen su origen en el acto mismo de manipular los alimentos en cualquiera de las etapas de la cadena alimentaria (desde la producción primaria hasta el consumidor)🚚
✅Por fortuna, las medidas para prevenir la contaminación de los alimentos 🍲 son muy sencillas y pueden ser aplicadas por quien quiera que los manipule, aprendiendo simples reglas 📒 para su manejo higiénico👩🏽⚕️
🤔 El manual está estructurado en relación al problema de las enfermedades, a la higiene personal, a la higiene del lugar de preparación y a las claves para aplicar las medidas que evitan la contaminación de los alimentos ¿Y tu como gestionas la seguridad alimentaria en tu organización?
📍Fuente: OPS, Organización Panamericana de la Salud y Organización Mundial de la Salud
#gestión #seguridadalimentaria #trabajo #inocuidad #sig #inocuidad #alimentos #manual #manipuladores #alimentaria #análisis #agricultura #salud
No hay comentarios:
Publicar un comentario