Colmena de abejas buitre o también llamadas abejas carroñeras. Únicamente existen tres especies y todas sin aguijón, las cuales habitan en Sudamérica. Tal como su nombre lo dice, en vez de alimentarse de néctar, lo hacen de carne en descomposición y producen una sustancia similar a la miel, pero rica en proteínas, la cual es resultado de su dieta.
Se alimentan escupiendo saliva sobre la carne para luego consumirla y llevarla hasta la colmena donde es vomitada para que las abejas obreras puedan utilizarla.
Sin duda una maravilla de adaptación.
¿Sabías que las abejas tienen dos estómagos? Uno es para comer y el otro, llamado buche nectarífero, es para almacenar néctar. Las abejas recolectoras transportan el néctar en este estómago especial y lo llevan a la colmena, donde las abejas obreras lo transforman en miel mediante enzimas y evaporación. Increíblemente, una abeja tendría que volar alrededor de 88,000 kilómetros para producir solo un kilogramo de miel.🍯🐝
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