Calcular el tamaño de una quemadura no es solo un detalle técnico, es un componente fundamental para un tratamiento eficaz de las quemaduras.
Una estimación errónea da como resultado un traslado excesivo o insuficiente a centros de quemados, un tratamiento inadecuado del paciente, costes sanitarios innecesarios y cálculos erróneos del volumen de líquido intravenoso necesario para la reanimación de las quemaduras.
Desde su introducción en 1951, la "Regla de los Nueves" ha ofrecido una forma sencilla de calcular el tamaño de las quemaduras y sigue utilizándose ampliamente en la actualidad. Sin embargo, la tabla de Lund-Browder introducida en 1942 se considera más precisa. La versión más actual divide el cuerpo en 19 regiones. La tabla de Lund-Browder se desarrolló por primera vez basándose en cálculos de la superficie corporal que se ajustaban al 99,9 % de la población en 1935.
Sin embargo, es cuestionable que esos cálculos ya no sean precisos porque ninguna de las tablas tiene en cuenta la epidemia actual de obesidad y el consiguiente aumento del tamaño corporal.
Lea el artículo completo en el sitio web, enlace en la biografía.
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Estimating burn size is not just a technical detail; it’s a critical component of effective burn management.
Mis-estimation results in over or under-transfer to burn centers, inappropriate patient treatment, unnecessary healthcare costs, and miscalculations of IV fluid volume needed for burn resuscitation.
Since its introduction in 1951, the “Rule of Nines” has offered a straightforward way to estimate burn sizes, and it continues to be widely used today. However, the Lund-Browder chart introduced in 1942 is seen as more accurate. The most current version breaks the body into 19 regions. The Lund Browder chart was first developed based on body surface calculations fitting 99.9% of the population in 1935.
However, those calculations are questionably no longer accurate because none of the charts take into consideration the current obesity epidemic and resultant increase in body sizes.
Read the full article at the website, link in bio.
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