Les traemos un nuevo póster con algunos peces de interés comercial alrededor del mundo, estos peces, son los que uno puede encontrar ya sea en un puerto pesquero, un supermercado o una feria, consideramos a varias especies de todo el mundo para el afiche y son 9 las que aparecen, estas son:
1-. El Atún rojo (Thunnus thynnus): el atún rojo es capaz de superar los 400 kilogramos de peso, habita en todos los océanos del planeta a excepción de las aguas polares, son peces pelágicos, la razón de su nombre es porque su carne es de color roja, más de uno los debe conocer por las latas de atún que se usan como alimento, este pez es un depredador de sardinas, arenques entre otros peces pequeños.
2-. Caballa (Scomber scombrus): la caballa es un primo lejano del atún (ya que ambas especies son de la familia Scombridae), salvo que esta es mucho más pequeña en tamaño, se trata de peces que viven en aguas abiertas cercanas a la superficie, alimentándose de plancton, huevos de otros peces y pequeños crustáceos.
3-. Pangasio (Pangasius bocourti): los popularmente llamados tiburones pangasio (por su aspecto), se tratan de peces del orden de los siluriformes, estos peces suelen ser criados en arrozales y otros cultivos acuáticos como ayuda a la renovación constante del agua (por ser fitófago), también se lo cría como pez de acuario (de difícil cuidado para principiantes) y es consumido además como alimento local, y a nivel internacional, de hecho, se sabe que están presentes en el mercado norteamericano desde 1994 desde el desbloqueo del mercado vietnamita.
3-. Rodaballo (Scophthalmus máxima): este pez pleuronectiforme, es un primo del halibut, el fletán y los lenguados, como estos, tienen ambos ojos en un solo lado de la cabeza (más concretamente en el flanco izquierdo), este pez es habitante de los fondos marinos de arena, grava o fango, desde aguas someras hasta los 100 metros de profundidad, y es el único de este tipo que se puede criar ademas en acuicultura.
4-. Tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus): la tilapia del Nilo es muy conocida por la mala fama que ha ganado como especie invasora y muy voraz, este pez es un cíclido africano que puede llegar a alcanzar una talla de 60 cm y 4,324 kilogramos de peso, este pez es criado en acuicultura y se sabe que incluso sus escamas sirven para el tratamiento de las quemaduras.
5-. Sardina común (Sardina pilchardus): las sardinas son peces del orden de los Clupeiformes, estrechamente emparentadas a los arenques y boquerones, estos peces son importantes en la cadena alimenticia de los mares, alimentando a un sinfín de especies cuando migran (un espectáculo que ya se ha registrado en varios medios documentales), pueden llegar a vivir hasta los 15 años y son un importante alimento para las personas.
6-. Jurel del pacifico sur (Trachurus murphyi): esta especie de jurel he tenido la oportunidad de verla, se trata de una especie de pez pelágico, caracterizado por poseer un cuerpo alargado y tener un color azul verdoso, estos jureles son ricos en ácidos omega 3, se distribuyen desde ecuador hasta el sur de chile.
7-. Carpa europea (Cyprinus carpio): la carpa es un pez de agua dulce originario de Europa y Asia, son el pilar de la acuicultura (ya que se sabe que los romanos fueron los primeros en cultivar ejemplares recolectados del rio Danubio), la carpa europea es el ancestro salvaje de la carpa koi, un pez de vivos colores y que se usa como pez de ornato.
8-. Bacalao (Gadus morhua): el bacalao del atlántico es un pez migratorio de la familia Gadidae, se lo utiliza como un alimento, se alimenta principalmente de peces pequeños.
9-. Pargo rojo (Lutjanus campechanus): llamado también Huachinango, este es un pez de arrecife de un color rojo intenso, este color según recientes investigaciones se da por su dieta en crustaceos, se lo pesca comercialmente o como deporte, este suele llegar a la madurez sexual a la edad de 2 a 5 años y llegan a vivir hasta los 20 años.
*Lámina y texto de Diario Del Reino Animal
No comments:
Post a Comment