LA GULATECA 04.06.2018 - El pollo envasado dura un poco más que el que compramos fresco. Cómo cocinar el pollo perfecto y los errores habituales que debes evitar. La conservación de los alimentos en el frigorífico depende del lugar en el que se coloquen. GTRES El pollo es uno de los productos más consumidos del mercado, pero también uno de los que entraña más riesgo si no se manipula correctamente. Si a eso se le unen los calores veraniegos, está claro que es mejor tomar nota de algunos consejos para evitar problemas. Evidentemente, el pollo necesita frío para su correcta conservación. De hecho, la temperatura ambiente que se alcanza en muchas cocinas en verano es el caldo de cultivo perfecto para la reproducción de bacterias. Así que, por supuesto, el pollo siempre en la nevera o en el congelador, evitando dejarlo fuera tanto crudo como una vez cocinado si no se va a consumir al momento. ¿Pero cuánto tiempo aguanta en la nevera después de comprarlo? Para salir de dudas hemos consultado con Lluís Riera, experto en seguridad alimentaria de Saia. "Lo mejor es siempre seguir las instrucciones y fechas que indica el fabricante, si se trata de pollo envasado", recomienda. En ese caso, la duración suele ser de 2 o 3 días, mientras que el pollo no envasado -el que compramos entero o troceado en la carnicería- mejor no pasar de 2 días. ¿La razón? Las bandejas de carne suelen envasarse con atmósfera modificada, añadiendo gases que permiten alargar un poco la duración. Si la idea es congelar el pollo, la duración también dependerá del sistema de congelado. Si se congela en casa a partir de pollo fresco, no debería estar más de 3 meses en el congelador. Por el contrario, si se trata de pollo que ya compramos congelado, la duración puede alargarse 12 meses. En cualquier caso, es importante congelarlo siempre lo antes posible y mientras el pollo está en perfectas condiciones, no cuando se nos ha olvidado en la nevera y empieza a tener mala pinta.
Ver más en: https://www.20minutos.es/noticia/3358060/0/pollo-nevera-congelador/#xtor=AD-15&xts=467263
No comments:
Post a Comment