🔴¿LO SABÍAS? Alocasia macrorrhizos es una especie de planta con flor en la familia Arum (Araceae), nativa de las selvas del sudeste asiático marítimo, Nueva Guinea y Queensland y se ha cultivado durante mucho tiempo en el sur de Asia, Filipinas, muchas islas del Pacífico y otras partes del trópico. Los nombres comunes incluyen taro gigante, alocasia gigante, Osape, escarabajo y fregadero. En Australia se conoce como cunjevoi (un término que también se refiere a un animal marino)
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Es comestible si se cocina durante mucho tiempo, pero su savia irrita la piel debido a los cristales de oxalato de calcio, o balsas similares a las agujas. Las plantas cosechadas más tarde tendrán más cultivos. Las especies de Alocasia se encuentran comúnmente en los mercados de Samoa y Tonga y otras partes de la Polinesia. Las variedades reconocidas en Tahití son Ape oa, haparu, maota y uahea. El dicho hawaiano: aiAi no i ka". ape he mane ʻo no ka nuku (El "comedor de mono le picará en la boca) significa "habrá consecuencias por comer algo malo. "
Hojas gigantes con forma de corazón forman paraguas improvisados bajo la lluvia.
Anthelme Thozet documentó en 1866 el método de preparación: "Los bulbos jóvenes, rosa claro en el interior, que crecen en grandes rizomas viejos, se afeitan, se dividen en dos partes y se colocan bajo ceniza caliente durante aproximadamente media hora. "Cuando se hornean lo suficiente, son golpeados con fuertes golpes entre dos piedras - una grande, Wallarie, y una pequeña, Kondola. Todas las piezas que no parecen harina, sino regadas cuando se rompen, son desechadas, por golpes de. Las Kondola, se unen por dos o tres, y vuelven a poner en el fuego; luego se retiran y se desmoronan en forma de pastel, que es devuelta al fuego y cuidadosamente volteada de vez en cuando. Esta operación se repite ocho o tres veces. diez veces, y cuando el hakkin, que ahora tiene un color verde-gris, empiece a endurecerse, estará listo para usar. "
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