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Aunque pueda contener afirmaciones, datos o apuntes procedentes de instituciones o profesionales sanitarios, la información contenida en el blog EMS Solutions International está editada y elaborada por profesionales de la salud. Recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario. by Dr. Ramon REYES, MD

Niveles de Alerta Antiterrorista en España. Nivel Actual 4 de 5.

Niveles de Alerta Antiterrorista en España. Nivel Actual 4 de 5.
Fuente Ministerio de Interior de España

lunes, 24 de junio de 2024

ESPACIO SCHENGEN Europa y La Unión Europea




Entran Bulgaria y Rumania al Espacio Schengen Enero 2024
Ahora somos 29 países en total

Cómo funciona el espacio Schengen

Gracias al espacio Schengen, más de 400 millones de personas pueden viajar libremente entre los países miembros sin pasar controles fronterizos.

3,5 millones de personas cruzan diariamente las fronteras interiores  1250 millones de viajes cada año

¿Qué es Schengen?
El espacio Schengen es uno de los principales logros del proyecto europeo. Comenzó en 1985 como proyecto intergubernamental entre cinco países de la UE (Francia, Alemania, Bélgica, los Países Bajos y Luxemburgo) y se ha ido ampliando gradualmente hasta convertirse en la mayor zona de libre circulación del mundo.

Unas personas sentadas a una mesa firman un documento. Detrás de ellas hay otro grupo de personas, de pie. Una de ellas lleva una señal con el texto «zoll/douane» tachado con una cruz.
Firma del Acuerdo de Schengen, 14 de junio de 1985
Schengen es el nombre de un pequeño pueblo de Luxemburgo, en la frontera con Alemania y Francia, donde se firmaron el Acuerdo de Schengen y el Convenio de Schengen en 1985 y 1990, respectivamente.

Formar parte de un espacio sin controles en las fronteras interiores supone que los países:

no efectúen controles en sus fronteras interiores, excepto en caso de amenazas específicas;
lleven a cabo controles armonizados en sus fronteras exteriores conforme a unos criterios claramente definidos.
El conjunto de normas que rigen el espacio Schengen se denomina Código de fronteras Schengen.

¿Qué países forman parte de Schengen?
En la actualidad, el espacio Schengen abarca más de 4 millones de kilómetros cuadrados, con una población de casi 420 millones de personas, e incluye 27 países:

23 de los 27 Estados miembros;
todos los miembros de la Asociación Europea de Libre Comercio (Islandia, Liechtenstein, Noruega y Suiza).
El 1 de enero de 2023, Croacia se convirtió en el 27.º país en incorporarse plenamente al espacio Schengen. Los controles en las fronteras interiores de Bulgaria, Chipre y Rumanía no se han suprimido aún, e Irlanda no forma parte del espacio Schengen.

¿Qué ventajas ofrece Schengen?
Gracias al espacio Schengen, más de 400 millones de personas pueden viajar libremente entre los países miembros sin pasar controles fronterizos.

Cada día, alrededor de 3,5 millones de personas cruzan las fronteras interiores para trabajar, estudiar o visitar a familiares y amigos, y casi 1,7 millones de personas residen en un país Schengen y trabajan en otro.

Se calcula que los europeos realizan cada año 1 250 millones de viajes por el interior del espacio Schengen, lo que también beneficia enormemente al turismo y al sector de la cultura.

El espacio Schengen aporta importantes beneficios económicos a todos los ciudadanos y empresas de sus Estados partes. Está concebido para ser la piedra angular de la Unión Europea y del conjunto del mercado único.

¿Pueden beneficiarse de Schengen los nacionales de terceros países?
Los nacionales de terceros países que residen en la UE o que visitan la UE como turistas, estudiantes de intercambio o por negocios también pueden recorrer los países de Schengen sin pasar controles fronterizos.

Para los viajeros en tránsito o que tengan intención de efectuar una estancia breve en el espacio Schengen, la UE ha establecido unas normas comunes sobre visados.

Es necesaria una política común de visados de la UE para el funcionamiento eficaz del espacio Schengen sin fronteras, ya que facilita la entrada de visitantes en la UE al tiempo que refuerza la seguridad interior.

Política de visados de la UE (información de referencia)
Acuerdos de la UE en materia de visados con países no pertenecientes a la UE (infografía)
¿En qué ha mejorado Schengen la seguridad en la UE?
Uno de los principales objetivos del espacio Schengen es proteger a sus ciudadanos mediante una mayor cooperación entre las fuerzas policiales, las autoridades aduaneras y las autoridades de control de las fronteras exteriores de todos los Estados miembros. Estas nuevas formas de cooperación se han introducido para compensar cualquier riesgo de déficit de seguridad derivado de la supresión de los controles en las fronteras interiores.

En el contexto de la cooperación policial, el espacio Schengen permite:

una mejora de los sistemas de comunicación entre las fuerzas policiales,
la persecución transfronteriza de delincuentes,
la vigilancia transfronteriza de sospechosos,
la asistencia operativa mutua,
intercambios directos de información entre las autoridades policiales.
Esto supone una enorme ventaja en la lucha contra el terrorismo y la delincuencia grave y organizada, incluida la trata de seres humanos y la migración ilegal.

¿Cómo se adhieren los países al espacio Schengen?
Los países que deseen adherirse al espacio Schengen deben cumplir una lista de condiciones previas. Deben:

aplicar el conjunto común de normas de Schengen (el denominado «acervo de Schengen»), por ejemplo, en relación con los controles fronterizos, la expedición de visados, la cooperación policial y la protección de datos personales;
asumir la responsabilidad del control de las fronteras exteriores en nombre de otros países Schengen y expedir los visados Schengen uniformes;
cooperar eficazmente con las fuerzas y cuerpos de seguridad de otros países Schengen a fin de mantener un elevado nivel de seguridad una vez que se hayan suprimido los controles en las fronteras interiores;
conectarse al Sistema de Información de Schengen (SIS) y utilizarlo.
Los países que deseen adherirse al espacio Schengen deben someterse a una serie de evaluaciones para determinar si cumplen las condiciones necesarias para la aplicación de las normas de Schengen.

Una vez que la evaluación confirme la aptitud de un Estado miembro para adherirse al espacio Schengen sin controles en las fronteras interiores, los demás miembros del espacio Schengen deben aprobar la decisión por unanimidad, previa consulta al Parlamento Europeo.

¿Pueden restablecerse los controles fronterizos dentro del espacio Schengen?
En el contexto de la COVID-19, entre 2020 y 2022 varios países de la UE decidieron restablecer los controles fronterizos internos. Los controles han sido restablecidos también en otras circunstancias, como sucedió en 2015 a raíz de los atentados terroristas o ante el aumento de los flujos migratorios hacia la UE.

El restablecimiento de los controles interiores solo debe producirse como último recurso.

En circunstancias excepcionales
El Código de Fronteras Schengen permite a los Estados miembros restablecer los controles fronterizos en determinadas fronteras interiores en circunstancias excepcionales que pongan en riesgo el funcionamiento general del espacio Schengen.

En estas situaciones el Consejo puede recomendar que uno o varios Estados miembros restablezcan sus controles fronterizos, a propuesta de la Comisión Europea.

Los controles que se establezcan en caso de circunstancias excepcionales requieren la aprobación del Consejo.

Para responder a una amenaza grave
El Código de fronteras Schengen también dispone que los Estados miembros puedan introducir controles fronterizos temporales para responder a una amenaza grave para el orden público o la seguridad interior.

En este caso, el Estado miembro de que se trate debe notificarlo a la Comisión y a los demás países de la UE al menos cuatro semanas antes de la introducción de los controles, o en un plazo más breve si las circunstancias no se conocen de antemano. Este restablecimiento de los controles internos no requiere la aprobación del Consejo.

Restablecimiento temporal de los controles fronterizos (Comisión Europea)
¿Cómo se protegen las fronteras exteriores de Schengen?
La UE y sus Estados miembros han establecido medidas concretas para salvaguardar la seguridad de Europa y reforzar las fronteras exteriores de la UE.

Entre estas figuran, por ejemplo, la creación de la Agencia Europea de la Guardia de Fronteras y Costas (Frontex) y el desarrollo del Sistema de Información de Schengen (SIS).

Las autoridades de toda la UE utilizan el SIS para introducir o consultar las descripciones de personas y objetos buscados o desaparecidos. El sistema contiene aproximadamente 91 millones de descripciones y en 2019 registró más de 6 700 millones de consultas de las autoridades.

El SIS también facilita instrucciones a las autoridades sobre la manera de actuar cuando se localiza a una persona o un objeto, por ejemplo:

la detención de una persona buscada,
la protección de una persona vulnerable desaparecida,
la confiscación de un objeto ilegal o robado.
Se están perfeccionando o desarrollando las siguientes herramientas informáticas que ayudarán a luchar contra la delincuencia y a proteger las fronteras:

el Sistema de Información de Visados (VIS),
el Sistema de Entradas y Salidas (SES),
el Sistema Europeo de Información y Autorización de Viajes (SEIAV).
Refuerzo de las fronteras exteriores de la UE (información de referencia)
Sistemas informáticos para luchar contra la delincuencia y garantizar la seguridad de las fronteras de la UE (información de referencia)
¿Cómo se adapta el espacio Schengen a los nuevos retos?
La UE está trabajando actualmente en una actualización del Código de fronteras Schengen, que tiene en cuenta los retos de los últimos años, entre ellos la afluencia masiva de migrantes en 2015 y la pandemia de COVID-19 en 2020-2022. Esta reforma:

proporcionará nuevas herramientas para luchar contra la instrumentalización de los flujos migratorios;
establecerá un nuevo marco jurídico para las medidas en las fronteras exteriores en caso de crisis sanitaria;
actualizará el marco jurídico para el restablecimiento de controles en las fronteras interiores;
permitirá el recurso a medidas alternativas para el restablecimiento de los controles en las fronteras interiores.
Código de Fronteras Schengen: el Consejo adopta su orientación general (comunicado de prensa, 10.6.2022)

https://www.consilium.europa.eu/es/policies/schengen-area/

Países de la UE que expiden visados Schengen

  • Austria
  • Bélgica
  • Bulgaria 
  • Croacia
  • República Checa
  • Dinamarca
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Grecia
  • Hungría
  • Italia
  • Letonia
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Malta
  • Países Bajos
  • Polonia
  • Portugal
  • Rumania 
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • España
  • Suecia

Países no perteneciente a la UE que expiden visados Schengen

  • Islandia
  • Liechtenstein
  • Noruega
  • Suiza

Países de la UE que no expiden visados Schengen

  • Bulgaria
  • Chipre
  • Irlanda
  • Rumanía

En la actualidad, 27 países europeos expiden visados Schengen en calidad de miembros del espacio Schengen:

  • 23 de los 27 Estados miembros
  • Islandia, Liechtenstein, Noruega y Suiza

Bulgaria, Chipre y Rumanía (donde aún no se han suprimido los controles en las fronteras interiores) e Irlanda (que no forma parte del espacio Schengen) no expiden visados Schengen, sino únicamente visados nacionales.

Más información:



Países con exención de visado para viajar al espacio Schengen 

Régimen de exención de visado
La UE cuenta actualmente con un régimen de exención de visados en vigor con 61 terceros países, dos regiones administrativas especiales de China (Hong Kong y Macao) y una autoridad territorial no reconocida como Estado por al menos un Estado miembro de la UE (Taiwán).

En virtud de este régimen, los ciudadanos de terceros países con pasaporte biométrico pueden entrar en el espacio Schengen para estancias de corta duración sin necesidad de visado.

Se aplica el principio de reciprocidad en materia de visados. Esto significa que se aplica el mismo régimen de exención de visado a los ciudadanos de la UE que viajan a estos terceros países.

Procedimiento simplificado de expedición de visados
La UE tiene acuerdos de facilitación de visados en vigor con algunos terceros países. En virtud de este régimen simplificado en materia de visados, los ciudadanos de terceros países con pasaporte biométrico disfrutan de procedimientos simplificados para entrar en el espacio Schengen para estancias de 90 días dentro de cualquier periodo de 180 días.

Los procedimientos simplificados de expedición de visados incluyen:

una simplificación de los documentos justificativos exigidos;
la reducción de las tasas o la gratuidad para determinadas categorías de solicitantes;
plazos más rápidos de tramitación de las solicitudes de visado;
disposiciones sobre la expedición de visados para entradas múltiples con una validez prolongada.
Suspensión de acuerdos en materia de visados
La UE puede suspender los acuerdos de exención de visados o de facilitación de visados cuando un tercer país deje de cumplir las condiciones del acuerdo. A partir de ese momento, se aplican las normas generales del Código sobre visados de la Unión.

Las suspensiones pueden ser activadas por un Estado miembro de la UE o por la Comisión Europea. Actualmente hay tres acuerdos suspendidos, total o parcialmente, con los siguientes países:

Rusia,
Bielorrusia,
Vanuatu.
Más información


Países participantes en el Programa de Exención de Visa a Estados Unidos de América USA / EUA https://emssolutionsint.blogspot.com/2023/12/paises-participantes-en-el-programa-de.html posted by Dr. Ramon Reyes, MD ∞🧩 #DrRamonReyesMD ∞🧩 𓃗 @DrRamonReyesMD ESPACIO SCHENGEN Europa y La Unión Europea https://emssolutionsint.blogspot.com/2023/12/espacio-schengen-europa-y-la-union.html ¿Qué tan FUERTE es tu PASAPORTE? by Henley and Partner https://emssolutionsint.blogspot.com/2019/01/que-tan-fuerte-es-tu-pasaporte-by.html







posted by Dr. Ramon ReyesMD 🧩 𓃗 #DrRamonReyesMD 🧩 𓃗 @DrRamonReyesMD

 

Velocidad media de los trenes en Europa. average speed of trains in Europe


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barco más grande de la antigüedad, Siracusa, Siracusia, Syracusia

El barco más grande de la antigüedad, así como el primer crucero de lujo de la historia, fue el “Siracusia”, diseñado por el gran genio e inventor Arquímedes en el siglo III antes de Cristo.

En esta embarcación que proyectó, la más grande jamás construida, capaz de transportar a más de seiscientas personas, con jardines, gimnasios, un templo dedicado a la diosa Afrodita, y todo tipo de lujos inimaginables, estuvo tentado de marcharse cuando Hierón la envió rumbo a Alejandría, como regalo para el rey Ptolomeo. 
Lo sabías??

El Siracusia, uno de los mayores barcos de la Antigüedad. 

La construcción de este navío mercante de la antigua Grecia fue ordenada por el tirano Hierón II, perteneciente a la ciudad de Siracusa. Contaba con una longitud de 110 metros de largo y una capacidad de carga de entre 1700 y 2000 toneladas, siendo su principal tarea el transporte de trigo. 

Arquías de Corinto fue el arquitecto naval encargado de su construcción; el diseño de un cabrestante fue designado al matemático griego Arquímedes, quien también se encargó de continuar con la construcción del Siracusia.
" Sitio de Siracusa " 214 - 212 a.d.C. ( G. Rava )
El asedio a la ciudad de Siracusa ( Sicilia ) fue llevado a cabo por la República romana. Al frente de las tropas romanas, estaba el general Marco Claudio Marcelo. Y al frente de los sitiados, Hierón II. La ciudad griega que se había rebelado contra Roma, fue sitiada por tierra y mar. En la defensa de Siracusa, tuvo un papel fundamental el gran matemático griego Arquímedes, creador de las piezas de artillería y otros artefactos con las que se defendió la ciudad. A la conclusión del asedio ( con victoria romana ) Arquímedes fue asesinado por un soldado romano, contraviniendo las órdenes de su general, de respetar la vida del gran matemático griego.

MICROPLÁSTICOS en el Cuerpo Humano

MICROPLÁSTICOS en el Cuerpo Humano 
 

Son diminutas partículas de plástico, menores de 5 milímetros de tamaño. Se generan a partir de la degradación de productos plásticos más grandes y pueden dividirse en fragmentos aún más pequeños llamados NANOPLASTICOS, que son lo suficientemente pequeños para penetrar barreras celulares y tejidos humanos.

Repercusiones en la salud
La presencia de microplásticos en el medio ambiente y en el cuerpo humano es una creciente preocupación debido a sus posibles efectos adversos:

1. Sistema Digestivo: Los microplásticos pueden alterar el microbioma intestinal, impactando negativamente la digestión y la absorción de nutrientes. En estudios con animales, se ha observado que pueden reducir la calidad del esperma y la testosterona, y afectar la memoria y el aprendizaje.

2. Sistema Respiratorio: La inhalación de microplásticos presentes en el aire puede tener implicaciones para la salud respiratoria y cardiovascular. Estos pueden provocar inflamación y estrés oxidativo en los pulmones, lo que podría contribuir a enfermedades crónicas.

3 Sistema Cardiovascular: estudios preliminares muestran que hay micro plásticos en las placas de ateroma, elevan a 4.5 el riesgo de infartos y accidentes cerebrovasculares.

4 Leche materna: en otro estudio detectan microplásticos (principalmente polietileno) en 62 muestras de tejido placentario. Un segundo estudio encuentra microplásticos en 17 arterias humanas analizadas (pudiendo promover la obstrucción de los vasos sanguíneos). Incluso en leche materna.

5 Contaminantes Asociados: Los microplásticos pueden transportar contaminantes químicos y patógenos. Al ingresar al cuerpo, estos contaminantes pueden liberarse y afectar el sistema hormonal y reproductivo, y posiblemente contribuir a enfermedades crónicas y cáncer.

4. Impactos Generales: La investigación en humanos aún está en etapas iniciales, pero los estudios preliminares indican que los microplásticos pueden encontrarse en varios órganos, incluyendo los pulmones, el hígado y los riñones, y que su presencia está asociada con inflamación y otros efectos negativos en la salud.

Medidas para reducir la exposición, se recomienda:
- Limpiar regularmente el polvo y aspirar para reducir las fibras microplásticas en el hogar.
- Evitar el uso de botellas de agua desechables y optar por otras alternativas reutilizables, (envases de vidrio).
- Filtrar el agua potable.
- Utilizar tablas de cortar de materiales no plásticos como madera o vidrio.
- Calentar los alimentos en recipientes de vidrio en lugar de plásticos.

La creciente evidencia subraya la necesidad de más investigaciones para comprender completamente los riesgos de los microplásticos para la salud humana y desarrollar estrategias efectivas para mitigar su impacto.

Excelente domingo amigos y colegas 👌🏻❤️🩺

#MedicinaFamiliar
#ElEstetoscopio
#EscuchandoTuCuerpo

domingo, 23 de junio de 2024

Robert Heinrich Hermann Koch

Robert Koch

Revolucionó la microbiología con descubrimientos tan cruciales como la identificación del germen que causa la tuberculosis, en 1905 le fue otorgado el Nobel de Fisiología o Medicina . Koch encontró además otros microbios patógenos responsables de enfermedades como el carbunco y el cólera.
Robert Heinrich Hermann Koch había nacido en Clausthal el 11 de diciembre de 1843. Desde joven mostró, como su padre, una gran afición por los viajes, lo que sin duda debió ayudarle en sus desplazamientos a lugares entonces remotos de África y la India para estudiar enfermedades y epidemias como la malaria y la peste. Estudió Medicina en la Universidad de Göttingen.

 En 1889, Koch próximo a sus 50 años se enamoró de una joven de 17 años, Hedwig Freiberg y se divorció de su primera esposa, Emma para casarse con Hedwig. Hedwig acompañó a Koch hasta su muerte en Baden-Baden el 27 de mayo de 1910 por un ataque cardíaco.

líderes

lider
Del ingl. leader 'guía'.

Para el f., u. m. la forma líder, excepto en Bol., Ec., Hond., Méx., Nic., Par., Perú, R. Dom. y Ven.

1. m. y f. Persona que dirige o conduce un partido político, un grupo social u otra colectividad. U. t. en apos.

Sin.: 
jefe, caudillo, cabecilla, paladín, cabeza, adalid.
2. m. y f. Persona o entidad que va a la cabeza entre los de su clase, especialmente en una competición deportiva. U. t. en apos.

Sin.: 
campeón, ganador, primero.
Sinónimos o afines de líder, resa
jefe, caudillo, cabecilla, paladín, cabeza, adalid.
campeón, ganador, primero.
Real Academia Española © Todos los derechos reservados 

El verdadero líder no alardea ni persigue crear una legión de fans que le adulen. El líder auténtico no crea seguidores; inspira a otras personas para que sean nuevos líderes. Esta es la gran diferencia entre los buenos y los malos líderes; o mejor dicho, la diferencia entre los que sí son líderes y los que no lo son.

# El verdadero líder
Durante mucho tiempo hemos vivido en una cultura piramidal donde el jefe era el líder por la única razón de que él era quien ostentaba el poder de mando. La sabiduría popular lo ha reflejado en el refrán «Donde manda capitán no manda marinero». El jefe era el líder porque era el que mandaba. Y punto. Es lo que en el mundo de los romanos se denominada «Potestas» (capacidad legal para tomar decisiones).
Sin embargo, muy diferente a la «potestas» es la «Auctoritas» (otro concepto de la antigua Roma): una forma de legitimación social que procedía del saber, de la valía, una capacidad moral para emitir opinones cualificadas que eran valoradas por la comunidad. Aunque carecía de valor vinculante legalmente, su fuerza moral era innegable.

El verdadero líder actúa con auctoritas, no con potestas. Y cuando su liderazgo viene legitimado de abajo a arriba entonces no crea seguidores, no crea fans. Entonces está creando nuevos líderes.

# El verdadero líder 

Los seguidores son falsos creyentes. Están con el líder por un claro interés económico, personal, social, etc. Siguen al líder en la medida que les sirve para algo. Pero no comparten su visión del mundo.

Sin embargo, el verdadero líder es capaz de inspirar a otras personas para que sean líderes de su propia vida, de sus negocios; sin necesidad de depender de la autoridad del jefe. El verdadero líder fomenta el análisis, la reflexión y anima la toma de decisiones personales. El seguidor hace lo que dice el (falso) líder. El líder verdadero consigue que otras personas aprendan decidir de forma correcta por sí mismos; les ayuda a creer en lo que hacer, a pensar y disfrutar con su propia tarea.

# El verdadero líder no crea seguidores. Inspira a nuevos líderes.
El buen líder es el que es capaz de inspirar para que otros gestionen su propio cambio. El líder verdadero sabe aprovechar todo el flujo de información y trabajo que se genera en cualquier organización y sabe gestionar toda esa inteligencia colectiva. Facilita la co-creación. No crea células independientes, sino que fomenta la colaboración dentro de la empresa para obtener una meta superior que beneficie a todos.

# ¿Qué hacen los líderes empresariales para atraer e inspirar a otros líderes?
Los líderes eficaces no dependen ni se limitan a sistemas formales de control y mando. Construyen relaciones de confianza y con significado con sus colaboradores, obteniendo su compromiso y rigor incluso en la ausencia de jerarquía y poder formal.

Para eso:

-Escuchan activamente. Se preocupan por desarrollar pensadores autónomos y críticos capaces de observar, orientar, decidir, actuar y ajustar sus acciones según las tareas.
-Promueven la colaboración y favorecen la creación de un entorno de aprendizaje, mejora continua.
-Reconocen el éxito
-Comparten poder y delegan responsabilidades
-Celebran las victorias
-Generan impulso a través del capital psicológico positivo
-Saben canalizar las necesidades de su ego de tal manera que nunca se ponen por delante de los demás. -Siempre están al servicio de un objetivo mayor: ya sea ganar un nuevo servicio o cumplir con la misión de la empresa o liberar una nación (Mandela)
-Su ambición se vuelca primero y principal en la organización, no en sí mismos.

La prueba final de un líder empresarial eficaz es su capacidad para desarrollar a los otros; desarrollar líderes en varios niveles de la empresa y para el futuro. En el presente, el desarrollo y el liderazgo de otros líderes tienen un efecto multiplicador sobre los resultados. En el futuro, la sucesión revela el valor duradero de un líder. Una compañía que desarrolla líderes de forma sistematizada en varios niveles de la organización tiene mayores probabilidades de éxito a corto y largo plazo, porque tiene personas con capacidad para anticipar y liderar los procesos de cambio e innovación competitiva.

El verdadero líder sabe dedicar gran parte de su tiempo al papel de docente y de formador de las personas clave; tanto en procesos continuos de formación interna como con Planes de Desarrollo de Liderazgo formales, debidamente estructurados y alineados con la estrategia a largo plazo.

Los verdaderos líderes no buscan fomentar el amiguismo y el intercambio de favores. No buscan el favoritismo con sus seguidores, seleccionados por por lazos afectivos o familiares. Eso suele suceder con jefes inseguros y mediocres o de compañías de bajo nivel de rendimiento cuyos resultados son nefastos.

# ¿Qué es ser un verdadero líder?
Cada uno de nosotros es un líder por derecho propio. Ya sea que lideremos una empresa entera, o un equipo de personas, o un grupo de amigos, o nuestras familias, o simplemente a nosotros mismos. Todos somos líderes de alguna forma o manera. Sea cual sea el tamaño de nuestro círculo de influencia hoy, si trabajamos para mejorar como líderes, ese círculo de influencia se ampliará.

Los verdaderos líderes saben quiénes son y qué representan. Conocen sus valores y las normas que cumplirán, independientemente de las circunstancias a las que se enfrenten. Permiten que su gente entienda los valores que se comprometen a mantener, lo que sienta las bases de las normas que se espera que cumpla su gente. Los verdaderos líderes conocen y comunican abiertamente sus valores a las personas que dirigen, creando una atmósfera de seguridad y confianza.

# Los verdaderos líderes tienen integridad. La integridad es el núcleo de su influencia. Vivir los valores en los que profesan creer es lo que les da credibilidad y permite a los demás depositar su confianza en ellos. Los verdaderos líderes son capaces de decir “haz lo que yo hago” en lugar de “haz lo que yo digo”, porque predican con el ejemplo.

Los verdaderos líderes trabajan junto a las personas que dirigen para conocer y preocuparse por ellas. Trabajar con la gente permite a los líderes levantar e inspirar a su equipo.

Los verdaderos líderes escuchan sin ser condescendientes. Están dispuestos a escuchar lo que otros tienen que decir sin precipitarse a juzgar. Son pacientes y genuinos en su deseo de comprender los pensamientos y sentimientos de las personas que dirigen.

Los verdaderos líderes son francos con su gente. Se comunican abiertamente y con frecuencia. Los verdaderos líderes se toman el tiempo de comunicarse a menudo con su equipo para demostrar que su equipo es valorado e importante para ellos. Entienden que, como líderes, tienen la obligación de comunicarse directamente con su gente, por lo que nunca permiten un vacío que alguien con mala intención pueda llenar. Los verdaderos líderes asumen la responsabilidad de comunicarse por sí mismos.

Los verdaderos líderes reprenden a su gente desde un lugar de amor y un deseo genuino de ayudarles a mejorar. Reprenden sin ira, y transmiten la retroalimentación de manera directa, pero amable y respetuosa. Incluso cuando ven que hay que corregir un mal comportamiento, no ven a la persona que lo hace como una mala persona. Escuchan e intentan comprender qué ha llevado a esa persona a cometer el error o a mostrar el mal comportamiento para entender la causa subyacente que debe corregirse. Los verdaderos líderes entienden que cuando una persona se siente valorada y atendida por su líder, estará mucho más dispuesta a aceptar la retroalimentación y a implementar los cambios necesarios. 

Los verdaderos líderes no controlan a su gente, sino que la inspiran a hacer grandes cosas. Les dan los valores y las reglas, que establecen los límites dentro de los cuales deben operar. Después, animan a la gente a salir y tomar decisiones por su cuenta. Los verdaderos líderes entienden que los empleados no pueden crecer y progresar hasta que se les da la libertad de tomar decisiones, de probar cosas y, sí, incluso de cometer algunos errores para poder aprender de ellos y mejorar.

# Los verdaderos líderes delegan. Dan tareas importantes y específicas a su gente que les permitirán aprender y crecer en sus puestos. Muchas veces sería mucho más fácil para el líder simplemente hacer la tarea él mismo. Podrían realizarla con mayor rapidez, eficacia y exactamente a su gusto. Sin embargo, los verdaderos líderes entienden que hacer eso no permite el crecimiento de las personas que dirigen, y por lo tanto ven su mayor papel como delegador y maestro de las personas que dirigen.

# Los verdaderos líderes no tienen miedo de exigir a las personas que dirigen. Los verdaderos líderes entienden que es un error ser demasiado blandos, al igual que es un error ser demasiado duros. Tienen la valentía de dirigir a las personas en el trabajo que hay que realizar, expresando su confianza en las capacidades de las personas, delegando tareas y enseñando y corrigiendo a su gente en el camino. No asignan a las personas tareas que están más allá de su capacidad, pero sí asignan tareas que hacen que las personas se esfuercen. Reconocen las posibilidades de lo que su equipo puede lograr y motivan a cada persona a reconocer su potencial.

# Los verdaderos líderes utilizan su tiempo de forma inteligente. Eso no significa que no puedan tomarse tiempo para el ocio y la diversión, sino que simplemente hacen todo lo posible por no malgastar el tiempo que tienen. Son desinteresados y trabajan incansablemente para ayudar a que su equipo tenga éxito.

Todos tenemos margen de mejora como líderes, pero nuestro objetivo final debería ser el mismo: ser líderes que sean queridos, admirados y respetados por las personas que dirigimos mientras motivamos e inspiramos a esas personas para que alcancen su máximo potencial, y poder así ser líderes.

Martín Holownia Cocinero Profesional

《Factores de riesgo y medidas preventivas》COCINAS

Trabajos en cocinas 

《Factores de riesgo y medidas preventivas》

Los accidentes relacionados con trabajos en cocinas son bastantes frecuentes. Por este motivo, queremos centrarnos en los factores de riesgo y medidas preventivas relacionadas con este sector.

Las cocinas son áreas de trabajo que implica una serie de riesgos comunes que pueden dañar la salud de los trabajadores si no se adoptan las medidas preventivas adecuadas. La mayoría de estos riesgos pueden evitarse mediante una correcta organización y formación del personal.

Deben disponer de un plan de emergencias y evacuación elaborado por personal capacitado, así como, señalización adecuada y elementos de extinción de incendios homologados y revisados según normativa.

Por este motivo es fundamental la formación del personal sobre la utilización de estos elementos, de forma que sepan actuar con rapidez frente a un imprevisto.

La elección de los Equipos de Protección Individual (Epis), debe realizarla un técnico competente y seleccionarlo según las necesidades profesionales que se vayan a cubrir.

Riesgos asociados y medidas preventivas en trabajos en cocinas
1.- Cortes y pinchazos
Se trata de unos de los principales riesgos de trabajos en cocinas debido a la manipulación de utensilios manuales (cuchillos, ganchos, tijeras…), máquinas auxiliares (cortadora, picadoras, sierras…), latas de conserva, etc.

⭕️Medidas preventivas:
Mantener las herramientas de cortes bien afiladas con mangos antideslizantes.
Utilizar siempre los empujadores en la utilización de máquinas auxiliares.
Desconectar de la corriente las máquinas en caso de atasco o procesos de limpieza.
Usar Equipos de protección Individual (Epis) adecuados para cada operación como: guantes y mandiles de malla metálica, gafas de seguridad en operaciones de corte de piezas cárnicas y corte/ limpieza de pescado, etc.

2.- Caídas o resbalones.
Este es otro de los accidentes más frecuentes en las cocinas:
Caídas al mismo nivel: debido principalmente a suelos en mal estado, sucios con restos de comida, grasientos o recién fregados.

⭕️Medidas preventivas:
Reparar inmediatamente los suelos en mal estado.
Proceder a la limpieza inmediata ante derrames o salpicaduras.
Colocar carteles de “suelo mojado” en procesos de limpieza.

Caídas a distinto nivel: debido principalmente a la no utilización de los medios adecuados para alcanzar objetos de las alturas o la utilización de escaleras.

⭕️Medidas preventivas:
Para acceder a zonas altas utilizar escaleras de mano en buen estado y colocarlas de forma segura que impida el deslizamiento. (Nunca subir a cajas, sillas, etc)
Cuando se utilicen escaleras fijas no circular con prisas y utilizar todos los peldaños.
En ambos casos se debe usar calzado de seguridad con suela antideslizante, resistente a la penetración y repelente al agua Bota «Alborán» y zapato «Adriatico».

3.- Golpes y caída de objetos
Este factor de riesgo viene originado fundamentalmente por la falta de orden y organización de los trabajos en cocinas.

⭕️Medidas preventivas:
Mantener el puesto de trabajo limpio y en orden.
Almacenar correctamente los utensilios de trabajo.
Colocar los objetos más pesados en las partes inferiores de las estanterías.
Para evitar golpes, mantener las vías de circulación libres de obstáculos, cerrar cajones y puertas de armarios, hornos, lavavajillas, etc.
Usar calzado de seguridad con puntera reforzada para proteger de posibles caídas de objetos.
En los trabajos de cocinas relacionados con cargas y descargas para almacenamiento o en cámaras frigoríficas se deben utilizar las gorras antigolpes para proteger la cabeza contra objetos duros e inmóviles.

4.- Contacto término y quemaduras
En la cocinas las superficies calientes, el contenido de los recipientes y la misma fuente de calor (fogones, hornos, freidoras…) son factores de riesgo que provocan accidentes graves provocando quemadura.

⭕️Medidas preventivas:
Orientar los mangos de los recipientes hacia el interior de los fogones.
No echar agua en sartenes calientes o en llamas.
Introducir progresivamente los alimentos en los recipientes con líquidos calientes o aceites para freír.
Utilizar guantes, chaquetas, mandiles, etc. para proteger frente a quemaduras por contacto directo o por salpicaduras.
Utilizar gafas de seguridad como protección frente a salpicaduras de líquidos.

5.- Contaminación acústica
El ruido es otro de los riesgos más comunes en las cocinas profesiones, a consecuencia del funcionamiento simultáneo de varios aparatos, el ruido de loza y pequeño menaje en general, el tono de voz de los mismo trabajadores, etc.

Por este motivo es de vital importancia la Prevención y evaluación de la exposición al Ruido en el puesto de trabajo.

⭕️Medidas preventivas:
Utilizar Protectores auditivos (Tapones desechable y Tapones reulizables).
Mantenimiento. De equipos de frío, en campana utilizar tubos del mayor diámetro posible, reducir el uso de codos y que el recorrido entre la campana y la salida de aire sea el más corto posible. Los filtros mantenerlos siempre limpios.

6.- Estrés térmico
En los trabajos en cocina es muy frecuente estar expuestos a temperaturas extremas:
•Temperaturas altas, cuando se cocina cerca de las fuentes de calor es conveniente llevar ropa ligera y transpirable para que no suponga un aumento del calor corporal.

•Temperaturas bajas, cuando se penetra en cámaras frigoríficas y de congelación es conveniente llevar prendas de abrigo y guantes adecuadas para que no suponga pérdidas del calor corporal.

⭕️Medidas preventivas:
Ventilar adecuadamente el puesto de trabajo y utilizar campanas extractoras para retirar los vapores producidos al cocinar alimentos.
Las cámaras frigoríficas tendrán que estar dotadas de un sistema de seguridad que avise de fugas o escapes de gases y dispondrán en el exterior de la puerta una señal luminosa que advierta de presencia de personas en su interior.

7.- Instalaciones eléctricas
En las cocinas hay multitud de aparatos eléctricos que utilizamos con las manos, pies o prendas de vestir húmedos, por lo que es un factor de riesgo que puede ocasionar accidentes por contacto directo o indirecto. Por este motivo, es de vital importancia:

Realizar mantenimientos periódicos y siempre efectuado por personal cualificado.
No verter líquidos cerca de las tomas de corriente o cuadros eléctricos.
Las instalaciones no sobrecargarlas enchufando varios en la misma toma de corriente.
Desechar los aparatos que estén en mal estado o hayan sufrido algún golpe.
Mantener las manos, pies y prendas de vestir completamente secos antes de utilizar los aparatos eléctricos.
Utilizar guantes y calzado dieléctrico bajo normativa CE

8.- Riesgos ergonómicos
Existen numerosas tareas realizadas por el personal de trabajos en cocinas que pueden ocasionar a largo plazo lesiones al trabajador, como:
Posturas forzadas y movimientos repetitivos: procurar mantener la espalda recta, doblar las piernas con frecuencia y durante las pausas efectuar movimientos suaves de estiramiento. Es de vital importancia la formación de los trabajadores para adoptar las posturas correctas en cada tarea.
Manipulación manual de cargas: levantar la carga con los músculos de las piernas y no con los de la espalda, evitar mover una sola persona cargas muy pesadas y mantener el objeto pesado próximo al cuerpo en todo el trayecto realizando pasos cortos.

⭕️Medidas preventivas:
Utilizar Faja lumbar para reforzar la parte baja de la espalda y abdomen.

9.- Riesgos biológicos
Debido a la continua manipulación de alimentos, en las cocinas se presentan riesgos que se pueden considerar contaminantes biológicos, tales como hongos, bacterias, virus, etc. y que pueden ser susceptibles de provocar efectos negativos en la salud del trabajador.

⭕️Medidas preventivas:
Debe extremarse la higiene personal teniendo lavabos o duchas provistas de jabones desinfectantes. El lavado y desinfección de manos debe ser de manera constamte.
En los lugares de trabajo no se puede fumar, comer o beber.
En el caso de producirse un corte o pinchazo hay que desinfectar la herida y colocar un apósito impermeable o guante en el caso de que se produzca en las manos.
Será necesario el uso de EPIs, tales como guantes, ropa desechable, mascarillas, gafas y botas de goma bajo normativa.

10.- Limpieza de cocinas
Existen una gran variedad de productos químicos para la limpieza de cocinas que por su composición implican una serie de riesgos para la salud, ocasionando quemaduras por contacto, salpicaduras y proyecciones a los ojos e inhalación de vapores nocivos.

⭕️Medidas preventivas:
Antes de utilizar el producto lea detenidamente la etiqueta e indicaciones de peligro y cumpla todas las medidas de seguridad.
Mantenga estos productos en su envase original siempre que sea posible y convenientemente cerrados.
Almacenar los detergentes y desinfectantes alejados de los alimentos.
Para manipular estos productos será necesario la utilización de los Equipos de protección Individual (Epis) como guantes, mascarillas y gafas de seguridad.

☑️¿QUÉ SON LOS EQUIPOS DE PROTECCIÓN INDIVIDUAL (EPIs)? Cualquier equipo destinado a ser llevado o sujetado por el trabajador para que le proteja de uno o varios riesgos que puedan amenazar su seguridad o su salud, así como cualquier complemento o accesorio destinado a tal fin

Martín Holownia Cocinero Profesional

Henry "Box" Brown. se envió a si mismo en una caja 📦 para ser libre

En 1849, para escapar de su vida como esclavo, Henry "Box" Brown se envió a sí mismo en una caja de carga desde Richmond, Virginia, a la zona abolicionista en Filadelfia.

Henry Brown completó el viaje de 350 millas, apenas respirando a través de los agujeros de aire que abrió en su caja de carga de 60 centímetros de ancho, y pasó los 50 años restantes de su vida como una persona libre.Fascinante historia💪💪

Árbol 🌲Sequoaidendron giganteum coníferas conocidas como secuoyas o sequoias

¿Cómo de una semilla tan pequeña puede desarrollarse uno de los árboles más grandes del planeta?

La Sequoaidendron giganteum es una especie de las coníferas conocidas como secuoyas o sequoias . Es un árbol con una altura media de entre 50 a 85 m y de 5 a 7 m de diámetro. Se tienen referencias de árboles que han existido de 94 m de altura y más de 11 m de diámetro. La secuoya gigante conocida y más vieja de 3200 años. Su corteza es fibrosa, y puede tener hasta 60 cm de grueso , que proporciona una protección significativa contra el fuego . 
Su semillas se encuentran en conos de hasta 7 cm de largo . La semilla es marrón oscura, de 4 a 5 mm largo y 1 mm ancho, con un 1 mm de alas por cada lado. Alguna semilla es soltada cuando las tecas de cono se encogen durante el tiempo cálido a finales del verano, pero la mayoría de las semillas son liberadas cuando el cono se seca por el calor del fuego o el daño de un insecto.

Algunos parque donde se encuentran : el parque de secuoyas gigantes , el Sequoia National Park. También el Yosemite National Park, ambos en California . En México, en Jilotepec, en el parque Las Secuoyas. Los especímenes de allí fueron traídos de California, secuoyas rojas de hasta más de 30 metros de altura. Y en España , el bosque de secuoyas gigantes que fueron plantadas allí al inicio de la Segunda Guerra Mundial y que es, desde 2003, un monumento natural. Ubicado en Cabezón de la sal, el bosque de secuoyas gigantes en Cantabria cuenta con 848 individuos, que cuentan con una altura de cerca de 40 metros.