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lunes, 31 de enero de 2011

EUA emite recomiendaciones nutricionales

Enlace impre.com

Los Angeles - El gobierno de Estados Unidos le recomienda a la población que ingiera mas 
vegetales y frutas frescas en lugar de comida procesada, que corte el consumo de sal a la 

mitad y que coma más frijoles, pescado y mariscos en vez de carnes rojas.

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) reveló hoy nuevas recomendaciones

 nutricionales que tienen como objetivo reducir la epidemia de obesidad y de enfermedades 

crónicas ocasionadas por malos hábitos alimenticios.

“Estas son nuevas y mejoradas recomendaciones nutricionales que dan a los individuos la 

información que necesitan para tomar decisiones bien pensadas del tipo de comida en 
cantidades adecuadas para el nivel de actividad física”, dijo el secretario de Agricultura 
Tom Vilsack. 
“El punto es que la mayoría de los estadounidenses deben reducir sus cinturas para reducir
 el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas relacionadas con la dieta. Mejorar nuestros
 hábitos alimenticios no es sólo bueno para cada personas y la familia, sino también para 
nuestro país”. De acuerdo a estadísticas del gobierno federal, uno de cada tres niños y más 
de dos tercios
 de los adultos en Estados Unidos tienen sobrepeso o son obesos. Es por esto que el énfasis 
principal es 
reducir la cantidad de calorías que se ingieren e incrementar la actividad física.

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