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TACTICAL MEDICINE TACMED España

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NIVEL DE ALERTA ANITERRORISTA, España

jueves, 9 de diciembre de 2010

PLÁTANO, GUINEO, BANANO


Platano contra derrame cerebral


El rico plátano
No hay duda de que es un fruto tropical muy completo, energético y rico en minerales, características que lo convierten en un alimento indispensable en la dieta diaria. En el desayuno, almuerzo o cena, se puede acompañar con cualquier ingrediente
Por Ivelisse Santos / El Caribe
Sabado 19 de julio del 2008 actualizado a las 12:44 AM



Tradicional de la gastronomía dominicana, es uno de los cultivos más importantes que además está presente en muchos países del mundo.
El plátano se consume generalmente frito, salcochado, u horneado, dependiendo del grado de maduración.


Familia de las musáceas constituye una de los alimentos más milagrosos que ofrece la naturaleza, y es que es riquísimo en nutrientes, especialmente potasio, vitamina B6 y ácido fólico.
También contiene vitaminas e hidratos de carbono, propiedades que lo convierten en una fuente de energía para el organismo. Posee, además, una alta concentración de almidón, minerales y azúcar.


Con él, ya sea verde o maduro, se pueden preparar variadas recetas, entre las que se destacan: sopas, guisos, postres, purés, mofongo pastelones, el sabroso mangú y los tradicionales y muy consumidos tostones.


En, fin el plátano es un alimento muy versátil que ha conquistados los paladares más exigentes.